АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В РАБОТЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И МАРКЕТИНГОВЫХ СЛУЖБ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
по программам повышения квалификации «Современные техника и технологии хлебопекарного производства» и «Управление маркетингом на предприятии»
Срок проведения – 15 – 19 ноября 2010 г.
Стоимость обучения – 14 950 руб.
В программе курса:
• Современное состояние и тенденции развития хлебопекарной индустрии
• Пути развития и инновации ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условиях хлебопекарных предприятий
• Сырье, пищевые и биологически-активные добавки, используемые в хлебопекарном производстве
• Влияние рецептурных компонентов на ход технологического процесса и их роль в формировании свойств теста и качества готовых изделий
• Пути обеспечения качества хлебопекарных изделий на основе применения микроингредиентов, в том числе хлебопекарных улучшителей
• Инновационные и традиционные технологии производства хлебопекарных изделий
• Пути повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий.
• Предотвращение плесневения хлеба и заболеваний его картофельной болезнью
• Нормативно-техническая документация, стандартизация и сертификация хлебобулочных изделий
• Актуальные тенденции развития ассортимента и технологии хлебобулочных изделий функционального, профилактического и лечебного направления
• Пищевая ценность хлебобулочных изделий и основные направления ее повышения
• Технохимический контроль хлебобулочного производства
• Комплексный подход к управлению маркетинговой деятельностью. Ассортиментная политика предприятия. Разработка бизнес-потфеля
• Бенчмаркинг как система анализа и обеспечения конкурентоспособности предприятия. Оптимизация товаропроводящей сети предприятия. Планирование и контроль маркетинга
• Мерчендайзер как средство обеспечения рациональной организации розничной торговли. Управление продажами. Принципы поддержания лояльности клиентов. Обеспечение эффективности рекламной компании. Основы психологии делового общения.
В рамках программы повышения квалификации предусмотрено:
• Теоретические занятия в Международной промышленной академии
• Мастер-класс на базе учебно-производственного центра ООО «Ирекс» (Россия-Германия)
• Техническая экскурсия на хлебозавод
• Самостоятельное освоение части программы и выполнение индивидуальной работы с использованием дистанционных образовательных технологий. Заочная часть программы проводится по индивидуальному графику
• Индивидуальные консультации
• Возможность приобретения научно-производственной и нормативно-технической литературы
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
Справки и заявки:
Проректор по учебной и методической работе Ильина Ольга Александровна,
тел. (495) 959-66-91, e-mail: ilyina@qrainfood.ru
Заведующая Учебно-методическим отделом Масальцева Ольга Ивановна,
тел./факс (495) 959-71-01, e-mail: masaltseva@grainfood.ru
Ведущий методист Александрова Ирина Львовна, тел./факс (495) 235-40-68,
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 237-62-42, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|