На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

Пути повышения эффективности работы мукомольных предприятий в современных условиях

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ МУКОМОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

По программе повышения квалификации «Новые технологии и оборудование мукомольно-крупяного производства»

Сроки проведения: 18 – 23 апреля 2011 г.
Регистрационный взнос – 16 000 руб.

Сложившиеся на сегодняшний день условия работы мукомольной промышленности требуют совершенно новых подходов к организации производства. Обострившаяся конкуренция, требования к ограничению стоимости продукции, к повышению качества и расширению её ассортимента заставляют обратиться к комплексному системному подходу к повышению эффективности работы, как отдельного предприятия, так и зерноперерабатывающей компании и холдинга.
В связи с этим, академия впервые организует проведение комплексного семинара с рассмотрением основных направлений в работе по совершенствованию мукомольного производства.

Программой предусмотрены следующие вопросы:
• состояние и перспективы развития рынков зерна и муки;
• политика и практика маркетинга: продукция, услуги, работа с клиентами, реклама, конкурентная борьба, ценообразование и др.;
• совершенствование системы управления: стратегическое (целевое) управление, современные технологии управления, основные тенденции развития;
• работа с персоналом;
• развитие технической базы предприятий на основе современных технологий глубокой переработки зерна и применения современного технологического оборудования;
• расширение ассортимента продукции с учётом спроса и безотходных технологий (производство мучных смесей по заказам потребителей, муки для детского питания, хлопьев, сухих каш, продуктов из отрубей, зародыша зерна и т.п.);
• повышение пищевой ценности продукции мукомольного производства;
• современные системы автоматизация технологических процессов и управления производством в целом;
• энергосбережение, нормирование расхода энергоресурсов, энергоаудит. Рынок электроэнергии в России;
• повышение эффективности работы пневмотранспортных и аспирационных систем;
• экономические основы выполнения требований правил промышленной безопасности и охраны труда, новое в страховании и лицензировании;
• опыт работы успешных предприятий, обсуждение проблем и целесообразных путей их преодоления.

По предложению потенциальных участников семинара в программу могут быть включены другие темы.
После регистрации заявки на участие в работе очной части специалист подключается к консультационной базе кафедр зерна и продуктов его переработки (зав кафедрой проф. Фейденгольд В.Б.) и инженерного обеспечения (зав. кафедрой проф. Новицкий О.А.), получая возможность общения с преподавателями кафедр по различным каналам связи и приобретения отдельных методических материалов по e-mail или факсу. В процессе очных занятий слушателям семинара также будут предоставлен ряд методических материалов и индивидуальные консультации.
Участие в указанном мероприятии может быть зачтено в качестве первой сессии по одной из программ профессиональной переподготовки по специальностям: «Технология и оборудование мукомольного производства», «Инженерное обеспечение предприятий хранения, переработки и использования растительного сырья», «Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях агропромышленного комплекса» с выдачей диплома государственного образца.
К участию приглашаются руководители предприятий и исполнительные директора компаний, главные инженеры (технические директора), главные специалисты предприятий, топ-менеджеры.


По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.

Справки и заявки:
Заведующий кафедрой зерна и продуктов его переработки Фейденгольд Владимир Борисович, тел./факс 8(499)235-81-86, e-mail: feydengold@grainfood.ru
Профессор кафедры Галкина Лариса Сергеева, тел. (495)959-66-76
доцент кафедры Злобина Людмила Николаевна, тел./факс (495)959-71-05,
e-mail: zlobina@grainfood.ru
Заведующий кафедрой инженерного обеспечения Новицкий Олег Анатольевич,
тел. (499)235-42-72, e-mail: novitsky@grainfood.ru
Руководитель Центра промышленной безопасности и охраны труда
Морозов Эрнст Владимирович, тел./факс (495)633-06-89, e-mail: morozov@grainfood.ru
Заместитель руководителя Центра промышленной безопасности и охраны труда Гетьман Лидия Сергеевна, тел./факс (499)235-42-72, e-mail: getman@grainfood.ru
Деканат – тел./факс (499)235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design