по программе повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства»
Сроки проведения: 24 – 28 октября 2011 г.
Регистрационный взнос – 15 200 руб.
Организаторы программы повышения квалификации:
• ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии
• Международная промышленная академия
Программой предусмотрены:
• Теоретический курс
• Самостоятельное освоение части курса на основе дистанционных образовательных технологий и выполнение контрольной работы по технологии производства шоколада и глазури (заочная часть) – проводится индивидуально
• Презентации фирм и компаний
• Практические занятия по дегустации шоколада и глазури;
• Возможность приобретения отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы
Обучение проводится по специально разработанной программе, в которую включены следующие вопросы:
• Современные представления о шоколаде и шоколадной глазури, ассортиментный ряд шоколадных изделий
• Характеристика и основные свойства какао-бобов и какао-продуктов (какао-крупка, какао тертое, какао-масло, какао-велла, какао-жмых)
• Особенности современной технологии и оборудования для производства шоколада и шоколадной глазури
• Шоколадные массы – рецептуры, технологии, свойства, основные аспекты применения при получении шоколадных изделий
• Какао- масло: характеристика, свойства, дозировки, эквиваленты и заменители какао-масла
• Сырье и современные ингредиенты шоколадного производства
• Фальсификация шоколада и шоколадной глазури, способы определения
• Научный подход к производству шоколадных изделий и продуктов «типа» шоколадных
• Качество шоколада и шоколадной глазури: основные критерии, способы регулирования показателей качества
• Безопасность и пищевая ценность шоколадных изделий: характеристика, методы контроля, способы расчета химического состава и энергетической ценности
• Маркировка шоколадных изделий.
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
Справки и заявки:
Заведующая кафедрой пищевых производств
Иунихина Вера Сергеевна,
тел. (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@grainfood.ru,
Ведущий методист Драничкина Анна Сергеевнател./факс (495) 959-66-86, e-mail: maslova@grainfood.ru
Деканат – тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|