Срок проведения: 28 ноября – 02 декабря 2011 г.
Регистрационный взнос – 14 950 руб.
Занятия ведут высококвалифицированные специалисты отрасли и известные ученые, имеющие большой опыт практической работы. Учебный план курса включает лекции, лабораторные занятия, мастер-класс, техническую экскурсию на предприятие.
В программе:
• Современные аспекты производства пшеничных, ржано-пшеничных и ржаных сортов хлеба и хлебобулочных изделий; опыт применения традиционных российских технологий в условиях современного производства
• Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий – пути его расширения и совершенствования в условиях среднего и крупного производства
• Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарном предприятии
• Современное оборудование хлебопекарного производства
• Сырье и пищевые добавки в хлебопечении
• Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; лабораторное оборудование
• Современный подход к организации технохимического контроля на хлебопекарном предприятии
• Способы регулирования качества вырабатываемой продукции, современные методы предотвращения дефектов и болезней хлеба
• Работа производственно-технологических лабораторий: приборное оснащение, современные методы анализа, штат
• Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения – особенности построения рецептур и технологий
• Гигиенические критерии качества пищевых продуктов, пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий, методика расчета химического состава и энергетической ценности хлебобулочных изделий
• Современные требования к организации технологического процесса, нормативно-технической документации, стандартизации и сертификации хлебобулочных изделий
• Основные положения Закона Российской Федерации «О техническом регулировании»
• Маркетинг в хлебопечении, роль технолога в маркетинговой деятельности предприятия. Основы психологии делового общения
В рамках программы повышения квалификации предусмотрено:
• Лекционные и лабораторные занятия в Международной промышленной академии и ГосНИИХП
• Мастер-класс на базе учебно-производственного центра ООО «ИРЕКС» (Россия-Германия)
• Техническая экскурсия в условиях Опытного хлебозавода ГОСНИИХП Россельхозакадемии
• Выполнение индивидуальной работы с использованием дистанционных технологий
• Индивидуальные консультации
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца. При участии слушателя в двух модулях программы и выполнении контрольных и выпускной аттестационной работы выдается диплом о профессиональной переподготовке (540 часов)- актуален для технологов, не имеющих специального образования.
Справки и заявки:
Проректор по учебной и методической работе Ильина Ольга Александровна,
тел. (495) 959-66-91, e-mail: ilyina@qrainfood.ruЗаведующая Учебно-методическим отделом Масальцева Ольга Ивановна,
тел./факс (495) 959-71-01, e-mail: masaltseva@grainfood.ru Ведущий методист Александрова Ирина Львовна, тел./факс (499) 235-40-68,
Деканат – тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|