На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

СНИЖЕНИЕ ЭНЕРГОЗАТРАТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХЛЕБОПРОДУКТОВОГО КОМПЛЕКСА. НОРМИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ

по программе повышения квалификации «Эксплуатация энергоустановок промышленных предприятий» (двухмодульная очно-заочная форма обучения)

Сроки проведения: 28 ноября – 02 декабря 2011 г.
Регистрационный взнос – 16 000 руб.

Обучение проводится по заочно – очной форме. Заочная часть предусматривает самостоятельную подготовку слушателя на основании рассылаемых по почте или E-mail методических материалов, консультаций преподавателей академии и других форм дистанционного образования. Очная часть – цикл установочных лекций, собеседование или компьютерное тестирование до и после занятий.
Цель программы – вооружить инженерную службу предприятия знаниями системного подхода к реализации комплексных программ снижения энергозатрат при обеспечении безаварийной работы энергоустановок, электробезопасности с учётом законов об электроэнергетике и энергосбережении. Ознакомление слушателей с новыми подходами к надзору за работой энергоустановок (в связи с переходом Госэнергонадзора в состав Ростехнадзора).
Состав слушателей:
главные энергетики, начальники электроцехов и специалисты производственных участков предприятия. Эффективно участие главных инженеров и главных механиков.

В программе занятий:
• современная организация Энергонадзора;
• система нормативных документов, регламентирующих деятельность энергослужбы;
• новые требования к эксплуатации электроустановок, электробезопасность, взрывобезопасность;
• особенности изменений в новых редакциях ПУЭ и ПТБ;
• система планово-предупредительного ремонта электротехнических устройств на предприятии;
• энергосбережение – важная составляющая снижения издержек производства и обращения; организационно-технические мероприятия по энергосбережению по конкретным производствам;
• особенности современных взаимоотношений предприятий и энергоснабжающих организаций;
• средства и системы приборного учёта расхода энергоресурсов;
• энергоаудит, проведение энергоаудита на предприятии;
• методики нормирования расхода энергоресурсов по видам производств;
• организация безаварийной работы электропривода;
• современные направления в автоматизации предприятия.
Участие в предлагаемой программе может быть зачтено в качестве первой сессии по программе профессиональной переподготовки по специальности «Инженерное обеспечение предприятий хранения и переработки зерна» или «Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях агропромышленного комплекса» (540 и 510 часовые программы), по завершению которой, выдается диплом государственного образца.

По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.

Справки и заявки:
Зав. кафедрой инженерного обеспечения Новицкий Олег Анатольевич,
тел. (499) 235-42-72, e-mail: novitsky@grainfood.ru;
руководитель центра экспертизы промышленной безопасности технических устройств Титов Александр Васильевич, тел. (495) 633-06-89, e-mail: titov@grainfood.ru
руководитель Центра промышленной безопасности и охраны труда - Морозов Эрнст Владимирович, тел./факс (499) 235-42-74, e-mail: morozov@grainfood.ru
зам. руководителя Центра промышленной безопасности и охраны труда - Гетьман Лидия Сергеевна, тел./факс (499) 235-42-74, e-mail: getman@grainfood.ru
Деканат – тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design