Срок проведения: 12 – 16 декабря 2011 г.
Регистрационный взнос – 15 000 руб.
В программе семинара:
• Оценка современной системы бухгалтерского учета на предприятиях пищевой промышленности. Концепция развития бухгалтерского учета и бухгалтерской профессии.
• Положения по бухгалтерскому учету, вступившие в силу в 2011 г.
• Комментарии и практическое применение нормативных документов по бухгалтерскому учету и налогообложению:
- учет сырья, материалов, готовой продукции;
- учет потерь, недостач, излишков;
- учет операций по возврату готовой продукции от покупателей;
- учет производственного брака;
- учет бонусов и скидок при реализации собственной продукции;
- учет займов и кредитов;
- учет государственной помощи;
- учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте;
- учет основных средств, капитальных вложений;
- учет аренды, лизинга и др.
• Отраслевые особенности учета на предприятиях пищевой промышленности.
• Формирование показателей отчета о прибылях и убытках, других форм бухгалтерской отчетности. Ошибки при отражении в учете и отчетности постоянных и временных разниц.
• Формирование пояснительной записки к бухгалтерской отчетности.
• Налог на прибыль в соответствии с гл. 25 Налогового кодекса РФ. Обзор изменений, внесенных в порядок налогообложения прибыли в 2011 и 2012 годах.
• Обзор изменений в порядок исчисления и уплаты НДС с учетом отраслевых особенностей. Практика исчисления НДС в различных хозяйственных ситуациях. Сложные вопросы оформления счетов-фактур. Практические советы по исчислению НДС, применению налоговых вычетов, ведению раздельного учета и восстановлению НДС.
• Оплата труда в 2011 и 2012 годах. Обзор поправок, внесенных в порядок исчисления НДФЛ и страховых платежей.
• Формирование учетной политики на 2012 г.
• Отражение в учетной политике отраслевых особенностей.
В рамках семинара предусмотрены:
• Обмен опытом по совершенствованию бухгалтерского и налогового учета в организации
• Индивидуальные консультации
• Профессиональные бухгалтеры получают сертификат о 40-часовом повышении квалификации
По окончании полного курса 80-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
Справки и заявки:
Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита Лесных Ольга Васильевна,
тел./факс (499) 235-80-84, e-mail: Leshykh@grainfood.ru
Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Новицкая Марина Александровна, тел./факс (499) 235-80-84,
(499) 235-74-09, e-mail: novitskaya@grainfood.ru
Деканат – тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|