по программе повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства»
Сроки проведения: 16 - 21 апреля 2012 г.
Регистрационный взнос - 15 200 руб.
Организаторы программы повышения квалификации:
- Государственный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Россельхозакадемии (ГНУ НИИКП)
- Международная промышленная академия
Программой предусмотрены:
- Теоретический курс
- Самостоятельное освоение части курса на основе дистанционных образовательных
технологий и выполнение контрольной работы по технологии производства сахаристых
кондитерских изделий (заочная часть) - проводится индивидуально
- Возможность приобретения отраслевой научно-производственной и нормативно-
- технической литературы
Обучение проводится по специально разработанной программе, в которую включены следующие вопросы:
- Современный ассортимент конкурентоспособных сахаристых кондитерских изделий
- Реформа технического регулирования в кондитерской промышленности
- Программа разработки национальных стандартов
- Качество и безопасность кондитерских изделий
- Сырье и пищевые ингредиенты, используемые при производстве сахаристых кондитерских изделий
- Фруктово-ягодное сырье для производства кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс
- Технологии производства сахаристых кондитерских изделий (карамели, помадных, молочных конфет, кондитерские изделия на основе фруктовых, желейных и сбивных масс)
- Требования, предъявляемые к качеству начинок, используемых в производстве карамели
- Термостабильные начинки, гели и другое сырье на основе желирующих ингредиентов в производстве кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс
- Мармелад, пастила, зефир: виды, студнеобразователи, способы форморования, рецептуры, особенности производства
- Современное технологическое оборудование
- Гигиенические требования к качеству готовых изделий, рекомендации по увеличению сроков годности сахаристых кондитерских изделий
- Роль санитарно-гигиенического состояния производства в выпуске качественных и безопасных кондитерских изделий
- Пищевая ценность сахаристых кондитерских изделий, методика расчета химического состава и энергетической ценности
- Современные подходы к глазированию сахаристых кондитерских изделий
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
Справки и заявки:
Заведующая кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна, тел. (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@grainfood.ru,
Драничкина Анна Сергеевна тел./факс (495) 959-66-52, e-mail: dranichkina@grainfood.ru
Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|