На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Срок проведения: 23 - 27 апреля 2012 г.

Регистрационный взнос - 15 000 руб.

Занятия ведут высококвалифицированные специалисты отрасли и известные ученые, имеющие большой опыт практической работы. Учебный план курса включает лекции, лабораторные занятия, мастер-класс, техническую экскурсию на предприятие.

 

В программе:

  • Актуальные аспекты производства пшеничных, ржано-пшеничных и ржаных сортов хлеба и хлебобулочных изделий; опыт применения традиционных российских технологий в условиях современного производства
  • Пути совершенствования ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий в условиях хлебопекарных предприятий различной мощности
  • Государственное регулирование в сфере безопасности пищевых продуктов и новое в санитарном законодательстве Российской Федерации
  • Современное оборудование хлебопекарного производства, инновации в технических решениях
  • Роль санитарно-гигиенического состояния хлебопекарных предприятий в выпуске качественных и безопасных продуктов, внедрение систем менеджмента качества (ИСО, ХАССП и др.)
  • Сырье хлебопекарного производства. Характеристика и контроль качества
  • Влияние рецептурных компонентов на ход технологического процесса и их роль в формировании качества хлебобулочных изделий
  • Современный подход к организации технохимического контроля на хлебопекарном предприятии
  • Способы регулирования качества вырабатываемой продукции, современные методы предотвращения дефектов и болезней хлеба
  • Работа производственно-технологических лабораторий: приборное оснащение, современные методы анализа, штат
  • Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения - особенности построения рецептур и технологий
  • Гигиенические критерии качества пищевых продуктов, пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий, методика расчета химического состава и энергетической ценности хлебобулочных изделий
  • Современные требования к организации технологического процесса, нормативно-технической документации, стандартизации и сертификации хлебобулочных изделий

 

В рамках программы повышения квалификации предусмотрено:

  • Лекционные и лабораторные занятия в Международной промышленной академии
  • Мастер-класс на приборах фирмы «Брабендер» (Германия):

- определение водопоглотительной способности муки и реологических свойств теста на приборе Фаринограф - Е

- определение физических свойств теста на приборе Экстенсограф - Е

- оценка хлебопекарных свойств  пшеничной и ржаной муки на приборе Амилограф - Е

  • Техническая экскурсия на предприятие
  • Самостоятельное освоение части курса с использованием дистанционных образовательных технологий и выполнение индивидуальной контрольной работы (заочный модуль)
  • Приобретение научно-производственной и нормативно-технической литературы
  • Индивидуальные консультации

 

            По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.

            При участии слушателя в двух модулях программы и выполнении контрольных и выпускной аттестационной работы выдается диплом о профессиональной переподготовке (540 часов)- актуален для технологов, не имеющих специального образования.

 

Справки и заявки:

Первый проректор Ильина Ольга Александровна, тел. (495) 959-66-91, e-mail: ilyina@grainfood.ru

Заведующая Учебно-методическим отделом  Масальцева Ольга Ивановна, тел./факс (495) 959-71-01, e-mail: masaltseva@grainfood.ru

Ведущий методист Александрова Ирина Львовна, тел./факс (499) 235-40-68

Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design