Срок проведения: 23 - 27 апреля 2012 г.
Регистрационный взнос - 15 000 руб.
Занятия ведут высококвалифицированные специалисты отрасли и известные ученые, имеющие большой опыт практической работы. Учебный план курса включает лекции, лабораторные занятия, мастер-класс, техническую экскурсию на предприятие.
В программе:
- Актуальные аспекты производства пшеничных, ржано-пшеничных и ржаных сортов хлеба и хлебобулочных изделий; опыт применения традиционных российских технологий в условиях современного производства
- Пути совершенствования ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий в условиях хлебопекарных предприятий различной мощности
- Государственное регулирование в сфере безопасности пищевых продуктов и новое в санитарном законодательстве Российской Федерации
- Современное оборудование хлебопекарного производства, инновации в технических решениях
- Роль санитарно-гигиенического состояния хлебопекарных предприятий в выпуске качественных и безопасных продуктов, внедрение систем менеджмента качества (ИСО, ХАССП и др.)
- Сырье хлебопекарного производства. Характеристика и контроль качества
- Влияние рецептурных компонентов на ход технологического процесса и их роль в формировании качества хлебобулочных изделий
- Современный подход к организации технохимического контроля на хлебопекарном предприятии
- Способы регулирования качества вырабатываемой продукции, современные методы предотвращения дефектов и болезней хлеба
- Работа производственно-технологических лабораторий: приборное оснащение, современные методы анализа, штат
- Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения - особенности построения рецептур и технологий
- Гигиенические критерии качества пищевых продуктов, пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий, методика расчета химического состава и энергетической ценности хлебобулочных изделий
- Современные требования к организации технологического процесса, нормативно-технической документации, стандартизации и сертификации хлебобулочных изделий
В рамках программы повышения квалификации предусмотрено:
- Лекционные и лабораторные занятия в Международной промышленной академии
- Мастер-класс на приборах фирмы «Брабендер» (Германия):
- определение водопоглотительной способности муки и реологических свойств теста на приборе Фаринограф - Е
- определение физических свойств теста на приборе Экстенсограф - Е
- оценка хлебопекарных свойств пшеничной и ржаной муки на приборе Амилограф - Е
- Техническая экскурсия на предприятие
- Самостоятельное освоение части курса с использованием дистанционных образовательных технологий и выполнение индивидуальной контрольной работы (заочный модуль)
- Приобретение научно-производственной и нормативно-технической литературы
- Индивидуальные консультации
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
При участии слушателя в двух модулях программы и выполнении контрольных и выпускной аттестационной работы выдается диплом о профессиональной переподготовке (540 часов)- актуален для технологов, не имеющих специального образования.
Справки и заявки:
Первый проректор Ильина Ольга Александровна, тел. (495) 959-66-91, e-mail: ilyina@grainfood.ru
Заведующая Учебно-методическим отделом Масальцева Ольга Ивановна, тел./факс (495) 959-71-01, e-mail: masaltseva@grainfood.ru
Ведущий методист Александрова Ирина Львовна, тел./факс (499) 235-40-68
Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|