Цель конкурса: Популяризация среди населения страны традиционных российских сортов хлеба и хлебобулочных изделий, вырабатываемых предприятиями хлебопекарной промышленности России.
Задачи конкурса: • Выявление ассортимента традиционных и национальных сортов хлеба и хлебобулочных изделий, характеризуемого традиционным качеством и наиболее высоким спросом у населения. • Поддержка отечественных производителей традиционных для России хлеба и хлебобулочных изделий. • Повышение качества, инвестиционной привлекательности и общей культуры производства хлеба и хлебобулочных изделий в России. • Развитие инновационной деятельности и экспортного потенциала хлебопекарной отрасли страны.
Организаторы конкурса: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБУ "Редакция "Российской газеты", Российский Союз пекарей, ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии, Международная промышленная академия.
Оргкомитет конкурса: В состав Оргкомитета конкурса входят представители Организаторов конкурса: Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБУ "Редакция "Российской газеты", Российского Союза пекарей, ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии, Международной промышленной академии.
Сроки проведения: Конкурс проводится ежегодно в сроки проведения Всероссийского Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий и приурочивается к важнейшим мероприятиям в области хлебопечения: Международной выставке «Современное хлебопечение» в Москве, съездам Российского Союза пекарей, Международным Хлебопекарным Форумам.
Порядок проведения: Конкурс проводится в рамках действующего Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий. Конкурс проводится в два этапа: I этап - представление хлебопекарными предприятиями образцов хлеба или хлебобулочных изделий в соответствии с номинацией(ями), кодирование и анализ представленных образцов на соответствие показателям нормативной документации, закрытая дегустация; II этап - «Народная дегустация» образцов хлеба или хлебобулочных изделий, получивших наилучшие результаты на I этапе (на этот этап образцы представляются предприятиями повторно). ФГБУ "Редакция "Российской газеты" обеспечивает информационное освещение этапов проведения, подведения итогов и церемонии награждения победителей конкурса.
Конкурсная комиссия работает на основании Положения о Всероссийском Смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий. Состав Конкурсной комиссии утверждается Оргкомитетом Смотра ежегодно. Итоговым документом работы комиссии является Протокол Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России».
Награды конкурса: По итогам работы конкурсной комиссии за лучшие образцы хлеба и хлебобулочных изделий предприятия награждаются Кубками Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России» I, II и III степени. Предприятие, получившие наивысший балл (или предприятия, получившие равные наивысшие баллы) награждается Большим Кубком (или кубками) «Лучший хлеб России».
Номинации конкурса: Конкурс может проводиться в одной или нескольких номинациях, соответствующих наиболее популярным в России видам хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе: «Ржаной хлеб», «Хлеб ржано-пшеничный», «Хлеб из пшеничной муки высшего сорта», «Хлеб из пшеничной муки первого сорта», «Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта», «Булочные изделия из пшеничной муки первого сорта», «Батоны», «Батон нарезной», Плюшка «Московская», Слойка «Свердловская» и других, включая национальные сорта хлеба и хлебобулочных изделий. Номинации Конкурса утверждаются Оргкомитетом ежегодно.
Всероссийский Конкурс «Лучший хлеб России - 2012» приурочен к 18-й Международной выставке «Современное хлебопечение -2012», 5-му Международному Хлебопекарному Форуму и 10-му Съезду Российского Союза пекарей и пройдет в два этапа: I этап - 4-5 июня 2012 г.; II этап - 12-15 июня 2012 г.
Номинация Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2012» - РЖАНОЙ ХЛЕБ.
Награждение предприятий-победителей Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2012» состоится на Торжественной церемонии на 10-м Съезде Российского Союза пекарей 15 июня 2012 г. (Москва, Международная промышленная академия).
Порядок и сроки представления образцов: - На Конкурс предприятия представляют образцы хлеба из ржаной муки в точном соответствии с объявленной номинацией «Ржаной хлеб». Образцы сопровождаются копией нормативной документации. - Количество представляемой продукции: • при массе единицы хлеба равной и более 0,5 кг - 5 штук; менее 0,5 кг - 10 штук. - Образцы продукции в соответствии с номинацией будут приниматься: • 4 июня 2012 г. с 9.00 до 16.00 и 5 июня 2012 г. с 8.30 до 10.00. - Место приема образцов - Международная промышленная академия (Образцы продукции «Хлеб ржаной» можно отправить по экспресс-почте по адресу: г. Москва, 115093, 1-ый Щипковский пер., д. 20, станция метро «Серпуховская» или «Павелецкая»). ̶ Для участия во Всероссийском Конкурсе «Лучший хлеб России - 2012» необходимо до 25 мая 2012 г. подать заявку с указанием предприятия, наименования и количества образцов хлеба, в точном соответствии с номинацией 2012 года «Хлеб ржаной».
Регистрационный взнос: 5 000 руб. за один образец хлеба плюс 500 рублей за каждый последующий образец. Конкурс приурочен к 5-му Международному Хлебопекарному Форуму, мероприятия которого являются модулем программы повышения квалификации специалистов «Современные техника и технологии хлебопекарного производства». НДС не облагается.
Платежные реквизиты: Москва, НОУ ДПО «МПА», ИНН 7705408440, КПП 770501001, Банк получателя: АКБ «ИНВЕСТТОРГБАНК» (ОАО) г. Москва, корр. счет: 30101810400000000267, расч. счет: 40703810700000000306, БИК 044583267, Код ОКПО 11321463, Код ОКОНХ 92200, ОКВЭД 80.30.3. В платежном поручении просьба указать «За участие в Конкурсе» (код 35/12).
Справки и заявки: (495) 959-66-51 Иунихина Вера Сергеевна, iunikhina@grainfood.ru (495) 959-71-01 (тел./факс) Масальцева Ольга Ивановна, masaltseva@grainfood.ru (499) 235-40-68 (тел./факс) Александрова Ирина Львовна, aleksandrova@grainfood.ru (495) 959-74-10 (тел./факс) Драничкина Анна Сергеевна, dranichkina@grainfood.ru
Сайт академии: http: //www. grainfood.ru
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
|