По программе повышения квалификации «Бухгалтерский, налоговый учет и учетная политика на промышленных предприятиях»
Срок проведения: 24 - 28 сентября 2012 г. Регистрационный взнос - 15 000 руб.
В программе семинара: • Современная модель учета на предприятиях хлебопечения. • Практическое применение нормативных документов по бухгалтерскому учету и налогообложению: - учет займов и кредитов; - учет государственной помощи; - учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте; - учет основных средств, капитальных вложений; - учет аренды, лизинга; - учет операций по оплате труда и др. • Отраслевые методические рекомендации по совершенствованию учета: - сырья, материалов, готовой продукции; - потерь, недостач, излишков; - операций по возврату готовой продукции от покупателей; - производственного брака. • Современные технологии маркетинговой политики: - бонусы, скидки, премии, предоставляемые покупателям (документальное оформление, бухгалтерский учет и налогообложение). • Управленческий учет и его роль в формировании информационно-аналитического обеспечения. • Отраслевые особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, оценки готовой продукции и незавершенного производства в соответствии с требованиями бухгалтерского и налогового учета. Практический пример. • Налог на прибыль в соответствии с гл. 25 Налогового кодекса РФ. Обзор изменений, внесенных в порядок налогообложения прибыли в 2012 году. Совершенствование налогового учета. • Практические советы по исчислению НДС, применению налоговых вычетов, ведению раздельного учета и восстановлению НДС. Обзор изменений в порядок исчисления и уплаты НДС с учетом отраслевых особенностей. Практика исчисления НДС в различных хозяйственных ситуациях. • Формирование учетной политики на 2013 год. Практическое занятие. • Обзор изменений, внесенных в порядок налогообложения юридических и физических лиц в 2012 году. • Комментарии и практическое применение нормативных документов по бухгалтерскому учету и налогообложению: - учет займов и кредитов; - учет государственной помощи; - учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте; - учет основных средств, капитальных вложений; - учет аренды, лизинга. • Новые отраслевые инструкции и методические рекомендации: - учет потерь, недостач, излишков (припека); - учет операций по возврату черствого хлеба от покупателей; - учет производственного брака; - учет бонусов и скидок при реализации хлебобулочных изделий; - учет реализации собственной продукции (розничная торговля). • Практические рекомендации по организации внутреннего контроля и управления рисками на предприятии. • Практический пример по определению бухгалтерской и налогооблагаемой прибыли и применению ПБУ-18. Определение чистой прибыли. • Отраслевые особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, оценки готовой продукции и незавершенного производства в соответствии с требованиями бухгалтерского и налогового учета. Практический пример. • Налог на прибыль в соответствии с гл. 25 Налогового Кодекса РФ. Комментарии, рекомендации с учетом отраслевых особенностей и действующих нормативных актов. Анализ изменений и дополнений в законодательство и последние разъяснения Минфина РФ о налогообложении прибыли с 1 января 2013 года с учетом отраслевых особенностей. • Изменения в порядке исчисления и уплаты НДС с учетом отраслевых особенностей. Новые правила оформления счетов-фактур в различных хозяйственных ситуациях. • Общая схема комплексного анализа деятельности предприятия хлебопечения по данным бухгалтерской отчетности. Практический пример.
По окончании семинара профессиональным бухгалтерам выдается сертификат о 40- часовом повышении квалификации. По окончании полного курса 80-часовой программы повышения квалификации слушателям выдается удостоверение государственного образца.
Справки и заявки: Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна, тел./факс (499) 235-80-84, e-mail: Leshykh@grainfood.ru Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Новицкая Марина Александровна, тел/факс (499) 235-74-09, 235-80-84, e-mail: novitskaya@grainfood.ru Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|