На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НА МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

по программе повышения квалификации «Новое в технике и технологии производства молока и молочных продуктов»
Сроки проведения: 1 - 5 октября 2012 г.
3 - 7 декабря 2012 г.

Регистрационный взнос - 15 200 руб.

Организаторы семинара:
• ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
• Международная промышленная академия

Программой предусмотрены:
• Теоретический курс по вопросам производства цельномолочных продуктов с позиций современных требований к качеству и безопасности
• Самостоятельное освоение части курса на основе дистанционных
образовательных технологий и выполнение контрольной работы по технологии производства цельномолочной продукции (заочная часть) - проводятся индивидуально
• Презентации фирм и компаний
• Возможность приобретения отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы

Обучение проводится по специально разработанной программе, в которую включены следующие вопросы:
• Состояние и перспективы производства цельномолочных продуктов в России и за рубежом.
• Основы процессов сепарирования, нормализации, гомогенизации, пастеризации, стерилизации молока, предназначенного для производства цельномолочных продуктов.
• Технология пастеризованного и стерилизованного молока. Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. Пороки.
• Технология кисломолочных напитков. Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. Пороки.
• Технология творога. Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. Пороки.
• Технология зерненого творога. Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. Пороки.
• Технология сметаны. Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. Пороки.
• Технология творожных продуктов (сырки, масса, паста, кремы). Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. Пороки.
• Технология творожных полуфабрикатов (сырники, вареники, тесто для сырников). Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология.
• Особенности технологии. Пороки.
• Технология продуктов из пахты и сыворотки. Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии.
• Функциональные молочные продукты. Виды функциональных ингредиентов. Ассортимент. Особенности технологии функциональных продуктов.
• Упаковка цельномолочной продукции (материалы, виды, качество, безопасность, контроль).

По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.

Справки и заявки:
Заведующая кафедрой пищевых производств
Иунихина Вера Сергеевна,
тел. (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@ grainfood.ru
Ведущий методист Чибисова Елена Серафимовна
тел./факс (495) 959-66-86, e-mail: chibisovaelena@grainfood.ru
Деканат - тел/факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru

 


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design