по программе повышения квалификации «Современные способы защиты сырья и продуктов от вредителей (насекомых, клещей, грызунов, птиц) и санитарно-гигиеническая обработка помещений, оборудования пищевых производств»
Срок проведения: 22 - 26 октября 2012 г. Стоимость обучения - 15 500 руб.
Программой предусмотрены следующие вопросы: • Характеристика промышленных предприятий, оборудования, подлежащих санитарно-гигиенической обработке. Свойства сырья и продукции как объектов защиты от вредителей (насекомые, клещи, грызуны, птицы) • Биологические особенности вредителей. Видовой состав, поведение, экология, динамика численности • Прогноз потерь и обоснование необходимости профилактических и истребительных мер по борьбе с вредителями • Методы определения зараженности и загрязненности сырья, продукции, помещений и оборудования. Профилактические меры по снижению потерь сырья и продукции. • Химические средства для борьбы с зараженностью и загрязненностью продукции, помещений и оборудования. Новые препараты • Механические способы борьбы с зараженностью и загрязненностью • Мышевидные грызуны и птицы, борьба с ними • Технология и техника работ по борьбе с зараженностью и загрязненностью • Контроль за остаточным содержанием пестицидов в воздухе, сырье и продукции, методы анализа • Охрана труда и техника безопасности при проведении дезинсекционных и дератизационных работ • Нормативная и правовая база, определяющая организацию и проведение работ по дезинсекции и дератизации на предприятиях.
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
Справки и заявки: Кафедра зерна и продуктов его переработки: заведующий кафедрой Фейденгольд Владимир Борисович, тел./факс (499) 235-81-86, e-mail: feydengold@grainfood.ru доцент Злобина Людмила Николаевна, тел./факс (495) 959-71-05, (499) 235-81-86, e-mail: zlobina@grainfood.ru Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|