по программе повышения квалификации «Новое в технике и технологии производства молока и молочных продуктов» Сроки проведения: 3 - 7 декабря 2012 г. Регистрационный взнос - 15 200 руб.
Организаторы семинара: • ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии • Международная промышленная академия
Программой предусмотрены: • Теоретический курс по вопросам производства цельномолочных продуктов с позиций современных требований к качеству и безопасности • Самостоятельное освоение части курса на основе дистанционных образовательных технологий и выполнение контрольной работы по технологии производства цельномолочной продукции (заочная часть) - проводятся индивидуально • Презентации фирм и компаний • Возможность приобретения отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы
Обучение проводится по специально разработанной программе, в которую включены следующие вопросы: • Состояние и перспективы производства цельномолочных продуктов в России и за рубежом. • Основы процессов сепарирования, нормализации, гомогенизации, пастеризации, стерилизации молока, предназначенного для производства цельномолочных продуктов. • Технология пастеризованного и стерилизованного молока. Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. Пороки. • Технология кисломолочных напитков. Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. Пороки. • Технология творога. Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. Пороки. • Технология зерненого творога. Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. Пороки. • Технология сметаны. Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. Пороки. • Технология творожных продуктов (сырки, масса, паста, кремы). Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. Пороки. • Технология творожных полуфабрикатов (сырники, вареники, тесто для сырников). Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. • Особенности технологии. Пороки. • Технология продуктов из пахты и сыворотки. Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. • Функциональные молочные продукты. Виды функциональных ингредиентов. Ассортимент. Особенности технологии функциональных продуктов. • Упаковка цельномолочной продукции (материалы, виды, качество, безопасность, контроль).
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
Справки и заявки: Заведующая кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна, тел. (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@ grainfood.ru Ведущий методист Чибисова Елена Серафимовна тел./факс (495) 959-66-86, e-mail: chibisovaelena@grainfood.ru Деканат - тел/факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|