Срок проведения – 15 -26 мая 2006 г.
Регистрационный взнос – 10 900 руб.
Программа разработана и реализуется совместно с Российским Союзом пекарей и Государственным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности (ГосНИИХП).
Занятия ведут высококвалифицированные специалисты отрасли и известные ученые, имеющие большой опыт практической работы. Учебный план курса включает лекции, лабораторные занятия, мастер-класс, техническую экскурсию на предприятие.
В программе:
• Современные аспекты производства пшеничных, ржано-пшеничных и ржаных сортов хлеба и хлебобулочных изделий; опыт применения традиционных российских технологий в условиях современного производства
• Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий – пути его расширения и совершенствования в условиях среднего и крупного производства
• Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарном предприятии
• Современное оборудование хлебопекарного производства
• Сырье и пищевые добавки в хлебопечении
• Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; лабораторное оборудование
• Современный подход к организации технохимического контроля на хлебопекарном предприятии
• Способы регулирования качества вырабатываемой продукции, современные методы предотвращения дефектов и болезней хлеба
• Работа производственно-технологических лабораторий: приборное оснащение, современные методы анализа, штат
• Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения – особенности построения рецептур и технологий
• Гигиенические критерии качества пищевых продуктов, пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий, методика расчета химического состава и энергетической ценности хлебобулочных изделий
• Современные требования к организации технологического процесса, нормативно-технической документации, стандартизации и сертификации хлебобулочных изделий
• Основные положения Закона Российской Федерации «О техническом регулировании»
• Маркетинг в хлебопечении, роль технолога в маркетинговой деятельности предприятия. Основы психологии делового общения
В рамках программы повышения квалификации предусмотрено:
• Лекционные и лабораторные занятия в Международной промышленной академии и ГосНИИХП
• Мастер-класс на базе учебно-производственного центра ООО «ИРЕКС» (Россия-Германия)
• Техническая экскурсия в условиях Опытного хлебозавода ГосНИИХП
• Индивидуальные консультации
По окончании обучения выдается государственное удостоверение о повышении квалификации
Cправки и заявки:
Проректор по учебной и методической работе Ильина Ольга Александровна,
тел. (095) 959-66-91, e-mail: ilyina@qrainfood.ru
Заведующая кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна,
тел.(095) 959-66-51, e-mail: iunikhina@grainfood.ru
Заведующая Учебно-методическим отделом Масальцева Ольга Ивановна,
тел./факс (095) 959-71-01, e-mail: masaltseva@grainfood.ru,
Ведущий методист Александрова Ирина Львовна, тел./факс (095) 235-40-68
Кафедра пищевых производств – тел./факс (095) 959-66-86, 959-66-52
Деканат – тел./факс (095) 235-95-79, (095) 237-62-42, e-mail: igrfop@dol.ru
|