2 -27 апреля 2013 г.
Москва, Международная промышленная академия - ЦВК «Экспоцентр»
Организаторы Конкурса:
• Министерство сельского хозяйства Российской Федерации • Редакция «Российской газеты» • Российский Союз пекарей • ГОСНИИХП Россельхозакадемии • Международная промышленная академия
Медиа-партнёры:
• Издательство "Пищевая промышленность" • Журнал "Хлебопечение России" • Журнал "Хлебопродукты" • Журнал "Кондитерское и хлебопекарное производство" • Журнал "Партнёр: Кондитер Хлебопек" • Журнал "Хлебопечение/Кондитерская сфера"
Цель конкурса: Популяризация хлеба и хлебобулочных изделий, вырабатываемых предприятиями хлебопекарной промышленности России по традиционным российским технологиям. Задачи конкурса: Выявление ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий, характеризуемого традиционным качеством и наиболее высоким спросом у населения; поддержка отечественных производителей традиционных для России хлеба и хлебобулочных изделий; повышение качества, инвестиционной привлекательности и общей культуры производства хлеба и хлебобулочных изделий в России; развитие экспортного потенциала хлебопекарной отрасли.
Порядок и сроки проведения: Конкурс проводится в два этапа:
I этап: 2 - 3 апреля 2013 г. - представление хлебопекарными предприятиями образцов хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с номинациями, кодирование и анализ представленных образцов на соответствие показателям нормативной документации, закрытая дегустация;
II этап: 23 - 27 апреля 2013 г. - «Народная дегустация» образцов хлеба и хлебобулочных изделий, получивших наилучшие результаты на I этапе и допущенные ко II этапу.
На II этап образцы, прошедшие I (отборочный) этап, представляются предприятиями повторно.
II этап Конкурса «Народная дегустация» приурочен к 19-й международной выставке «Современное хлебопечение - 2013» и пройдет на площадке выставки в ЦВК «Экспоцентр».
Конкурсная комиссия. Состав конкурсной комиссии утверждается Оргкомитетом ежегодно. Итоговым документом конкурсной комиссии является Протокол Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России».
Награды конкурса: Хлеб и хлебобулочные изделия, набравшие наиболее высокие баллы по итогам «Народной дегустации» награждаются Кубками I, II и III степени Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2013». Предприятие, получившие наивысший балл (или предприятия, получившие равные наивысшие баллы) по итогам «Народной дегустации» награждаются Большим Кубком (или кубками) «Лучший хлеб России - 2013».
Выставка хлебобулочных изделий, вырабатываемых участниками II этапа Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России»: Все предприятия, прошедшие I (отборочный) этап Конкурса представляют широкий ассортимент упакованных и промаркированных хлебобулочных изделий, подтверждающих, что предприятие является действующим. Хлебобулочные изделия будут выставлены на специальном стенде «Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России» на 19-ой Международной выставке "Современное хлебопечение - 2013" в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне с 24 по 27 апреля 2013 г.
Награждение: Награждение предприятий-победителей Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2013» состоится на Торжественной церемонии 26 апреля 2013 года в 15.00 на 19-й Международной выставке «Современное хлебопечение», Москва, ЦВК «Экспоцентр».
НОМИНАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ - 2013»
1. Хлеб ржано-пшеничный заварной подовый (произведенный в соответствии с ГОСТ по традиционной технологии) 2. Батоны из пшеничной муки высшего сорта (произведенные в соответствии с ГОСТ по традиционной технологии)
Порядок представления образцов • На Конкурс хлебопекарные предприятия представляют образцы хлеба и батонов в точном соответствии с номинациями. • Образцы хлеба и батонов должны быть упакованными, иметь этикетку и сопровождаться декларацией о соответствии (или сертификатом соответствия). • Количество представляемой продукции не менее 5 единиц каждого наименования на I этап и не менее 10 единиц каждого наименования на II этап.
Сроки и место предоставления образцов: • Образцы хлеба и батонов на I этап Конкурса будут приниматься 2 апреля (вторник) 2013 г. с 9.00 до 13.00. Место приема: Международная промышленная академия (г. Москва, 1-ый Щипковский пер., д. 20, станция метро «Серпуховская» или «Павелецкая»). • Образцы хлеба и батонов на II этап Конкурса, а также хлебобулочных изделий на Выставку предприятий, прошедших I (отборочный) этап конкурса будут приниматься 23 апреля (вторник) 2013 г. с 9.00 до 13.00. Место приема: Международная промышленная академия (г. Москва, 1-ый Щипковский пер., д. 20, станция метро «Серпуховская» или «Павелецкая»).
Для участия во Всероссийском Конкурсе «Лучший хлеб России - 2013» необходимо подать заявку установленного образца с указанием предприятия, наименования изделий (по номинациям Конкурса), фамилии, имени, отчества и должности специалиста, сопровождающего продукцию. Заявка должна быть подписана руководителем и заверена печатью предприятия.
Регистрационный взнос за один образец хлебобулочных изделий - 5 000 руб. (НДС не облагается). Конкурс является частью модуля программы повышения квалификации специалистов хлебопекарных предприятий. Участие в Конкурсе предусматривает участие одного специалиста предприятия в Технологическом практикуме (модуле программы повышения квалификации), проводимом Международной промышленной академией на 19-й Международной выставке «Современное хлебопечение - 2013» без дополнительной оплаты.
Предприятиям - членам Российского Союза пекарей предоставляется скидка 10%. Предприятиям, представившим на Смотр более 5 образцов, предусмотрена дополнительная скидка 10%. Скидки суммируются.
Платежные реквизиты: Москва, НОУ ДПО "МПА", ИНН 7705408440, КПП 770501001, Банк получателя: АКБ «ИНВЕСТТОРГБАНК» (ОАО) г. Москва, корр. счет: 30101810400000000267, расч. счет: 40703810700000000306, БИК 044583267. В платежном поручении просьба указывать "Лучший хлеб России" (код 22/13).
СПРАВКИ И ЗАЯВКИ:
Ильина Ольга Александровна, тел.(495) 959-66-91, е-mail: ilyina@grainfood.ru Иунихина Вера Сергеевна, тел. (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@ grainfood.ru Масальцева Ольга Ивановна, тел. /факс (495) 959-71-01, (499) 235-40-68, е-mail: masaltseva@grainfood.ru Александрова Ирина Львовна, тел./факс (499) 235-40-68, aleksandrova@grainfood.ru Баландина Анна Сергеевна, тел./факс (495) 959-66-52, balandina@grainfood.ru
|