Срок проведения: 25 - 28 февраля 2013 г.
Организаторы Смотра: • Ассоциация предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза «АСКОНД - ТС» • Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» • ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии • Международная промышленная академия
При поддержке: • Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
Цель Смотра: • Оценка уровня качества кондитерских изделий, выпускаемых кондитерскими предприятиями Российской Федерации, стран Таможенного союза, СНГ и дальнего зарубежья • Анализ тенденций в развитии ассортимента, оценка новых разработок • Разработка предложений по повышению конкурентоспособности кондитерских изделий
Задачи Смотра: • Открытая демонстрация лучших кондитерских изделий, выпускаемых предприятиями Российской Федерации, стран Таможенного союза, СНГ и дальнего зарубежья • Реклама и поддержка кондитерской отрасли в СМИ
Смотр проходит: В рамках IX международной конференции «Кондитерские изделия XXI века» (Москва, Международная промышленная академия, 26-28 февраля 2013 г.), как модуль программы повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства»
Образцы изделий представляются в соответствии с номинациями Международного смотра качества кондитерских изделий
Оценка качества кондитерских изделий производится на закрытой дегустации конкурсной комиссией Смотра по органолептическим показателям, совместимости используемых полуфабрикатов, дизайну упаковки, качеству печати и полноте информации Результаты оценки качества кондитерских изделий отмечаются членами конкурсной комиссии Смотра в дегустационных листах отдельно по каждой номинации
Решение конкурсной комиссии принимается на основании подсчета баллов согласно дегустационных листов и оформляется протоколом
В состав конкурсной комиссии Международного смотра качества кондитерских изделий входят специалисты отрасли, представители Министерства сельского хозяйства РФ, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», Ассоциации предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза «АСКОНД-ТС», ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, Международной промышленной академии
Предприятия-победители Смотра награждаются Золотыми, Серебряными и Бронзовыми медалями «За высокое качество продукции», а также Дипломами, подтверждающими право владения медалью
Награждение Предприятий-победителей Международного смотра качества кондитерских изделий состоится 28 февраля 2013 года на IХ международной конференции «Кондитерские изделия XXI века» во время Торжественной церемонии с участием гостей и представителей СМИ
Порядок представления образцов На Международный смотр качества кондитерских изделий предприятия, фирмы и компании представляют образцы продукции в соответствии с номинациями. Образцы изделий сопровождаются нормативной документацией стран-участниц и краткими аннотациями
Количество представляемой продукции: • весовая - не менее 2 кг; • изделия упакованные - не менее 5 коробок (пачек); • шоколад - не менее 10 единиц.
ГРУППЫ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, представляемых на Смотр качества (номинации Смотра)
Сахаристые кондитерские изделия: Конфеты глазированные Конфеты неглазированные Карамель леденцовая Карамель с начинками Шоколад Конфеты шоколадные типа «Ассорти» Пастиломармеладные изделия Драже
Мучные кондитерские изделия: Печенье сахарное Печенье затяжное Крекер Печенье сдобное Рулеты Пряники Вафли Кексы Восточные сладости
Справки и заявки:
Заведующая кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна, тел.(495) 959-66-51, е-mail: iunikhina@grainfood.ru
Ассистент кафедры Баландина Анна Сергеевна, тел./факс (495) 959-66-52, е-mail: balandina@grainfood.ru
Ассистент кафедры Маслова Анна Сергеевна, тел./факс (495) 959-74-10, е-mail: maslova@grainfood.ru
Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|