Смотр проводится в рамках Шестого Международного хлебопекарного Форума
Срок проведения: 1 - 4 декабря 2013 г. Регистрационный взнос - 7 500 руб. - за три вида продукции 1 000 руб. - за каждый последующий образец
Организаторы Смотра: • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации • Российский Союз пекарей • ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии • Международная промышленная академия
Цель Смотра: • Сохранение национальных традиций в хлебопечении и определение перспектив развития отрасли
Задачи Смотра: • Открытая демонстрация хлеба и хлебобулочных изделий, оценка уровня качества хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятиями Российской Федерации, стран СНГ, государств дальнего зарубежья • Анализ тенденций развития ассортимента • Популяризация хлеба как основы здорового питания населения • Реклама и поддержка хлебопекарных предприятий
Смотр проходит в рамках мероприятий Шестого Международного Хлебопекарного Форума (Москва, Международная промышленная академия, 2 - 4 декабря 2013 г.)
Образцы изделий представляются в соответствии с номинациями Шестого Международного Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий Оценка качества хлеба и хлебобулочных изделий производится на закрытой дегустации конкурсной комиссией Смотра по органолептическим показателям Результаты оценки качества хлеба и хлебобулочных изделий отмечаются членами конкурсной комиссии Смотра в дегустационных листах отдельно по каждой номинации. Решение конкурсной комиссии принимается на основании подсчета баллов в дегустационных листах и оформляется протоколом В состав конкурсной комиссии Шестого Международного Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий входят специалисты отрасли, имеющие большой опыт работы в хлебопечении, в том числе представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российского союза пекарей, ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии, Международной промышленной академии и НИИ питания РАМН Предприятия-победители Смотра награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями "За высокое качество продукции", а также дипломами, подтверждающими право владения медалью
Награждение предприятий-победителей Шестого Международного Cмотра качества хлеба и хлебобулочных изделий пройдет в рамках Шестого Международного Хлебопекарного Форума 4 декабря 2013 г. в Москве, в Международной промышленной академии на Торжественной церемонии с участием гостей и представителей средств массовой информации
Порядок представления образцов • На Международный Смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий предприятия, фирмы и компании представляют образцы продукции в точном соответствии с номинациями. Образцы изделий сопровождаются нормативной документацией стран-участников и краткими аннотациями, содержащими перечень компонентов рецептуры, краткое описание технологии и указание способа тестоприготовления • Количество представляемой продукции при массе изделий до 0,3 кг не менее 12 единиц каждого наименования, свыше 0,3 кг - не менее 5 единиц каждого наименования, караваи и крендели - не менее 2 единиц каждого наименования
НОМИНАЦИИ VI МЕЖДУНАРОДНОГО СМОТРА КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ»
1. Хлеб ржано-пшеничный подовый 2. Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта формовой и подовый 3. Хлеб народов мира (национальный хлеб) 4. Сдобные хлебобулочные изделия 5. Слоеные хлебобулочные изделия 6. Хлебобулочные изделия, обогащенные пищевыми волокнами, минеральными веществами и витаминами 7. Пироги с фруктово-ягодными начинками 8. Праздничные караваи и крендели
Сроки проведения Шестого Смотра: • Шестой Международный Смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий проводится с 1 по 4 декабря 2013 г. • Заседание конкурсной комиссии состоится в Международной промышленной академии 2 декабря (понедельник) 2013 г. с 12.00 до 17.00 • Образцы продукции в соответствии с номинациями будут приниматься 1 декабря (воскресенье) 2013 г. с 10.00 до 17.00 • Место приема образцов - Международная промышленная академия (г. Москва, 1-ый Щипковский пер., д. 20, станция место "Серпуховская" или "Павелецкая") • Образцы хлебобулочных изделий - участников Смотра будут выставлены в Международной промышленной академии • Для участия в Смотре необходимо до 22 ноября 2013 г. подать заявку с указанием предприятия, наименования изделий и их количества, даты представления образцов, фамилии, имени, отчества и должности сопровождающего
Справки и заявки: Первый проректор Ильина Ольга Александровна, тел.(495) 959-66-91, е-mail: ilyina@grainfood.ru Заведующая кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна, тел. (495) 959-66-51, тел./факс (495) 959-66-86, 959-66-52, e-mail: iunikhina@ grainfood.ru, Заведующая учебно-методическим отделом Масальцева Ольга Ивановна, тел. (495) 959-71-01, е-mail: masaltseva@grainfood.ru Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, е-mail: dekanat@grainfood.ru
|