по программе повышения квалификации «Современные техника и технологии хлебопекарного производства»
Срок проведения: 30 сентября - 4 октября 2013 г. (очный модуль) Регистрационный взнос - 17 200 руб.
Программой мастер-класса предусмотрено: • Закрытая дегустация участниками программы и экспертами хлебобулочных изделий, выработанных предприятиями, направившими слушателей на обучение, по номинациям: -Хлеб пшеничный формовой по ГОСТ Р 52462 - 2005, ГОСТ 26987 - 86 • Круглый стол: Открытое обсуждение и профессиональный анализ качества хлебобулочных изделий, представленных на мастер-класс - дегустацию участниками программы. • Теоретическая часть: -Ассортимент, сырье и технологии, как главные факторы производства конкурентоспособных хлебобулочных изделий; -Влияние рецептурных компонентов на ход технологического процесса и их роль в формировании качества хлебобулочных изделий из пшеничной муки; -Пути регулирования свойств сырья, предотвращения дефектов и болезней хлебобулочных изделий; -Повышение микробиологической чистоты хлебобулочных изделий. Современные способы предотвращения плесневения хлеба и заболевания его картофельной болезнью. -Рациональные технологии обогащения хлебобулочных изделий из пшеничной муки; -Роль санитарно-гигиенического состояния предприятий в выпуске качественных и безопасных хлебобулочных изделий; -Производственно-технологическая лаборатория хлебопекарного предприятия: функции, роль, требования к оснащению и квалификации персонала. • Практическая часть: -Оценка хлебопекарных свойств муки на приборах фирмы «Брабендер»; -Мастер-класс фирм-производителей ингредиентов для хлебопечения. • Техническая экскурсия: -Посещение хлебопекарного предприятия.
Регламентом программы предусмотрены: • Теоретические и практические занятия в Международной промышленной академии; • Мастер-класс на базе учебно-производственного центра ООО «ИРЕКС»; • Самостоятельное освоение части курса с использованием дистанционных образовательных технологий и выполнение индивидуальной контрольной работы (заочный модуль); • Возможность приобретения научно-производственной и нормативно-технической литературы; • Индивидуальные консультации.
Справки и заявки: Заведующая учебно-методическим отделом Масальцева Ольга Ивановна, тел./факс (495) 959-71-01, e-mail: masaltseva@grainfood.ru Ведущий методист Александрова Ирина Львовна, тел./факс (499) 235-40-68, aleksandrova@grainfood.ru Деканат - тел./факс (499)235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|