по программе повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства»
Сроки проведения: 21 - 26 октября 2013 г. Регистрационный взнос - 15 900 руб.
Организаторы программы повышения квалификации: • ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии • Международная промышленная академия
Программой предусмотрены: • Теоретический курс • Самостоятельное освоение части курса на основе дистанционных образовательных технологий и выполнение контрольной работы по технологии производства шоколада и глазури (заочная часть) - проводится индивидуально • Презентации фирм и компаний • Практические занятия по дегустации шоколада и глазури; • Возможность приобретения отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы Обучение проводится по специально разработанной программе, в которую включены следующие вопросы: • Современные представления о шоколаде и шоколадной глазури, ассортиментный ряд шоколадных изделий • Характеристика и основные свойства какао-бобов и какао-продуктов (какао-крупка, какао тертое, какао-масло, какао-велла, какао-жмых) • Особенности современной технологии и оборудования для производства шоколада и шоколадной глазури • Шоколадные массы - рецептуры, технологии, свойства, основные аспекты применения при получении шоколадных изделий • Какао- масло: характеристика, свойства, дозировки, эквиваленты и заменители какао-масла • Сырье и современные ингредиенты шоколадного производства • Фальсификация шоколада и шоколадной глазури, способы определения • Научный подход к производству шоколадных изделий и продуктов «типа» шоколадных • Качество шоколада и шоколадной глазури: основные критерии, способы регулирования показателей качества • Безопасность и пищевая ценность шоколадных изделий: характеристика, методы контроля, способы расчета химического состава и энергетической ценности • Маркировка шоколадных изделий По окончании полного курса 72-часовой программы выдается удостоверение о повышении квалификации.
Справки и заявки: Заведующая кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна, тел. (495) 959-66-51,e-mail: iunikhina@grainfood.ru, старший преподаватель кафедры Маслова Анна Сергеевна, тел./факс (495) 959-66-52, e-mail: maslova@grainfood.ru Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|