по программе повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства»
Сроки проведения: 18 - 23 ноября 2013 г. Регистрационный взнос - 15 900 руб.
Организаторы программы повышения квалификации: • ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии • Международная промышленная академия
Программой предусмотрены: • Теоретический курс • Самостоятельное освоение части курса на основе дистанционных образовательных технологий и выполнение контрольной работы по технологии производства сахаристых кондитерских изделий (заочная часть) - проводится индивидуально • Возможность приобретения отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы
Обучение проводится по специально разработанной программе, в которую включены следующие вопросы: • Современный ассортимент конкурентоспособных сахаристых кондитерских изделий • Реформа технического регулирования в кондитерской промышленности • Программа разработки национальных стандартов • Качество и безопасность кондитерских изделий • Сырье и пищевые ингредиенты, используемые при производстве сахаристых кондитерских изделий • Фруктово-ягодное сырье для производства кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс • Технологии производства сахаристых кондитерских изделий (карамели, помадных, молочных конфет, кондитерские изделия на основе фруктовых, желейных и сбивных масс) • Термостабильные начинки, гели и другое сырье на основе желирующих ингредиентов в производстве кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс • Мармелад, пастила, зефир: виды, студнеобразователи, способы форморования, рецептуры, особенности производства • Современное технологическое оборудование • Гигиенические требования к качеству готовых изделий, рекомендации по увеличению сроков годности сахаристых кондитерских изделий • Роль санитарно-гигиенического состояния производства в выпуске качественных и безопасных кондитерских изделий • Пищевая ценность сахаристых кондитерских изделий, методика расчета химического состава и энергетической ценности • Современные подходы к глазированию сахаристых кондитерских изделий
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение.
Справки и заявки: Заведующая кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна, тел. (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@grainfood.ru, Старший преподаватель кафедры пищевых производств Маслова Анна Сергеевна, тел./факс (495) 959-66-52, e-mail:maslova@grainfood.ru Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|