по программе повышения квалификации «Бухгалтерский, налоговый учет и учетная политика на промышленных предприятиях»
Срок проведения: 16 - 20 декабря 2013 г. Регистрационный взнос - 16 000 руб.
В программе семинара: • Оценка современной системы бухгалтерского учета на предприятиях пищевой промышленности. Концепция развития бухгалтерского учета и бухгалтерской профессии до 2015 г. • Положения по бухгалтерскому учету, вступившие в силу в 2013 г. • Комментарии и практическое применение нормативных документов по бухгалтерскому учету в соответствии с принципами МСФО: -учет сырья, материалов, готовой продукции; -учет потерь, недостач, излишков; -учет операций по возврату готовой продукции от покупателей; -учет производственного брака; -учет бонусов и скидок при реализации собственной продукции; -учет займов и кредитов; -учет государственной помощи; -учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте; -учет основных средств, капитальных вложений; -учет аренды, лизинга и др. • Отраслевые особенности учета на предприятиях пищевой промышленности. • Формирование показателей отчета о прибылях и убытках, других форм бухгалтерской отчетности. Ошибки при отражении в учете и отчетности постоянных и временных разниц. • Новые правила формирования пояснительной записки к бухгалтерской отчетности. • Налог на прибыль в соответствии с гл. 25 Налогового кодекса РФ. Обзор изменений, внесенных в порядок налогообложения прибыли в 2013 и 2014 годах. • Обзор изменений в порядок исчисления и уплаты НДС с учетом отраслевых особенностей. Практика исчисления НДС в различных хозяйственных ситуациях. Сложные вопросы оформления счетов-фактур. Практические советы по исчислению НДС, применению налоговых вычетов, ведению раздельного учета и восстановлению НДС. • Оплата труда в 2013 и 2014 годах. Обзор поправок, внесенных в порядок исчисления НДФЛ и страховых платежей. • Формирование учетной политики на 2014г с учетом применения принципов МСФО.
В рамках семинара предусмотрены: • Обмен опытом по совершенствованию бухгалтерского и налогового учета в организации • Индивидуальные консультации • Профессиональные бухгалтеры получают сертификат о 40-часовом повышении квалификации • По окончании полного курса 80-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение.
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение.
Справки и заявки: Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита к.э.н. Лесных Ольга Васильевна, тел./факс (499) 235-80-84, e-mail: Leshykh@grainfood.ru Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Новицкая Марина Александровна, тел./факс (499) 235-80-84, (499) 235-74-09, e-mail: novitskaya@grainfood.ru Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|