Практический семинар: «УЧЕТ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ»
Сроки проведения: 19 - 23 мая 2014 г. (очная часть) Стоимость обучения: 16 000 руб.
Программой предусмотрено: • Теоретический курс • Самостоятельное освоение части курса на основе дистанционных образовательных технологий - проводится индивидуально • Практические занятия • Возможность приобретения отраслевой научно-производственной и нормативной литературы
Программой предусмотрено изучение следующих вопросов: • Современная модель учета на предприятиях хранения и переработки зерна. • Действующие нормативные документы по учету зерна и продуктов его переработки. • Правовое регулирование операций с зерном. Оформление договоров, комментарии и консультации юриста. • Новые требования к первичным документам по оформлению операций с зерном и продуктами его переработки. • Учет зерна и продукции в местах хранения. Отчетность материально-ответственных лиц. Система внутреннего контроля за оперативным учетом зерна и продукции. • Взаимосвязь складского учета с бухгалтерским учетом. • Классификация и учет потерь на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях (потери при приемке, естественная убыль при хранении, технологические потери). • Бухгалтерский учет операций с зерном, начиная с приемки на элеватор и заканчивая выпуском готовой продукции. • Учет интервенционного (государственного) фонда. • Документальное оформление и учет операций по хранению и переработке давальческого зерна. • Учет операций по очистке и сушке зерна. Система внутреннего контроля по операциям очистки и сушки зерна. • Зачистка как способ проверки количественно-качественной сохранности хлебопродуктов. • Учет производственных операций с зерном, сырьем и продукцией на мукомольном, крупяном и комбикормовом предприятиях. • Анализ результатов зачистки элеватора и производственного корпуса. Оценка эффективности использования зерна на основе анализа актов зачистки. • Новые требования к учетной политике с 2014 г. • Индивидуальные консультации.
Профессиональным бухгалтерам выдается сертификат о 40 часовом повышении квалификации
По окончании полного курса 80-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение
Справки и заявки: Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна, Тел/факс (499) 235-80-84, leshykh@grainfood.ru Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Новицкая Марина Александровна, тел/факс (499) 235-74-09, 235-80-84, novitskaya@grainfood.ru Деканат - тел/факс (499) 235-95-79, (499) 237-62- 42, dekanat@grainfood.ru
|