включающий программу повышения квалификации «Мастер-класс - Дегустация: Качество и безопасность изделий»
Сроки проведения: 1 этап - 28-30 октября 2014 г. 2 этап - 30 ноября - 3 декабря 2014 г.
Организаторы конкурса: - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации - Российский Союз пекарей - Международная промышленная академия
Медиа-партнёры: - Издательство "Пищевая промышленность" - Журнал "Хлебопечение России" - Журнал "Хлебопродукты" - Журнал "Кондитерское и хлебопекарное производство" - Журнал "Партнёр: Кондитер Хлебопек" - Журнал "Хлебопечение/Кондитерская сфера"
Порядок и сроки проведения: Конкурс проводится в два этапа:
I этап: 28 октября 2014 г. - представление хлебопекарными предприятиями образцов хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с номинациями, кодирование и анализ представленных образцов на соответствие показателям нормативной документации, закрытая дегустация. I этап включает программу повышения квалификации: «Мастер-класс - Дегустация: Качество и безопасность хлебобулочных изделий»
Регламент с 28 по 30 октября 2014 г.
28 октября 2014 г. (вторник) 9.00 - 13.00 Приемка и кодирование образцов хлеба, представленных на конкурс 13.00 - 14.00 Обед 14.00 - 17.00 Закрытая дегустация образцов хлеба, представленных на конкурс 29 октября 2014 г. (среда) 9.00 - 10.00 Индивидуальные консультации 10.00 - 12.00 Технические регламенты Таможенного союза - работа хлебопекарных предприятий в новых условиях 12.00 - 13.00 Обед 13.00 - 17.00 Открытое обсуждение участниками программы и профессиональный анализ экспертами хлебопекарного производства качества хлеба, представленного на конкурс 17.00 - 19.00 Культурная программа. Посещение Свято-Даниловского патриаршего Монастыря 30 октября 2014 г. (четверг) 9.00 - 10.00 Индивидуальные консультации 10.00 - 12.00 Актуальный ассортимент хлебобулочных изделий с учетом региональных предпочтений 12.00 - 13.00 Обед 13.00 - 16.00 Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»: разъяснения, уточнения, комментарии. Деловая игра
16.00 - 17.00 Круглый стол. Подведение итогов работы. Вручение удостоверений.
II этап: 01 - 02 декабря 2014 г. - "Народная дегустация" образцов хлеба, получивших наилучшие результаты на I этапе и допущенных ко II этапу. На II этап образцы, прошедшие I (отборочный) этап, представляются предприятиями повторно.
Награждение: Награждение предприятий-победителей Всероссийского Конкурса "Лучший хлеб России - 2014" в номинации "Хлеб ржано-пшеничный подовый" состоится на Торжественной церемонии 3 декабря 2014 года в Международной промышленной академии.
НОМИНАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ - 2014»
1. Хлеб бородинский (произведенный в соответствии с ГОСТ 2077) 2. Хлеб пшеничный формовой из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта (масса не менее 0,5 кг) Порядок представления образцов: Образцы хлеба должны быть упакованными, иметь этикетку и сопровождаться декларацией о соответствии (или сертификатом соответствия). Количество представляемой продукции не менее 5 единиц каждого наименования на I этап и не менее 10 единиц каждого наименования на II этап.
Сроки и место предоставления образцов: Образцы хлеба на I этап Конкурса будут приниматься 28 октября (вторник) 2014 г. с 9.00 до 13.00. Место приема: Международная промышленная академия (г. Москва, 1-ый Щипковский пер., д.20, станция метро "Серпуховская" или "Павелецкая"). Образцы хлеба на II этап Конкурса, а также хлебобулочных изделий на Выставку предприятий, прошедших I(отборочный) этап конкурса будут приниматься 30 ноября (воскресенье) 2014 г. с 9.00 до 17.00. Место приема: Международная промышленная академия (г.Москва, 1-ый Щипковский пер., д.20, станция метро "Серпуховская" или "Павелецкая"). Для участия во Всероссийском Конкурсе "Лучший хлеб России - 2014" необходимо подать заявку установленного образца с указанием предприятия, наименования изделий (по номинациям Конкурса), фамилии, имени, отчества и должности специалиста, сопровождающего продукцию. Заявка должна быть подписана руководителем и заверена печатью предприятия. Регистрационный взнос за один образец хлебобулочных изделий - 10 000 руб. (НДС не облагается). Стоимость обучения в группе «Мастер-класс» для участников I этапа: - 18 500 руб. (за один образец), за второй образец доплата 5000 руб. Предприятиям - членам Российского Союза пекарей предоставляется скидка 10%.
Справки и заявки: Первый проректор, Ильина Ольга Александровна, (495) 959-66-91, e-mail: ilyina@grainfood.ru Заведующая кафедрой пищевых производств, Иунихина Вера Сергеевна, (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@grainfood.ru Заведующая Учебно-методическим отделом, Масальцева Ольга Ивановна, (495) 959-71-01, e-mail: masaltseva@grainfood.ru Ведущий методист, Александрова Ирина Львовна, (499) 235-40-68, e-mail: aleksandrova@grainfood.ru Ведущий методист, Чибисова Елена Серафимовна, (495) 959-66-86, e-mail: chibisovaelena@grainfood.ru Главный специалист кафедры, Лындина Марина Игоревна, (495) 959-66-52, e-mail: lyndina@grainfood.ru Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, e-mail:dekanat@grainfood.ru
|