по программам повышения квалификации «Современные техника и технологии пищевых производств», «Современные техника и технологии кондитерского производства», «Современные техника и технологии хлебопекарного производства», «Новое в технике и технологии производства молока и молочных продуктов»
Сроки проведения: 1 - 3 октября 2014 г. Регистрационный взнос - 13 600 руб.
Программой предусмотрены:
- Теоретический курс - Информационные материалы - Консультации - Возможность приобретения отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы
В программе курса:
- Современная законодательная и нормативная база в области производства пищевой продукции. Технические регламенты Таможенного союза - работа предприятий в новых условиях - Первые итоги применения технических регламентов Таможенного союза - Утвержденные и готовящиеся изменения в технические регламенты Таможенного союза - Организация государственного контроля за выполнениями требований технических регламентов - Стандарты как доказательная база технических регламентов. Реалии и перспективы - Разработка и внедрение систем менеджмента качества и безопасности на пищевых и перерабатывающих предприятиях. Внедрение ХАССП на среднем и малом предприятии - с чего начинать? Как внедрить и поддерживать для выполнения требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - Роль санитарно-гигиенического состояния предприятий в выпуске качественной и безопасной продукции, внедрении систем менеджмента качества и безопасности (ИСО серии 9000, ХАССП и др.) - Санитарная обработка оборудования и помещений на пищевых предприятиях: новые направления, решение проблем - Современные дезинфицирующие и моющие средства отечественного и импортного производства. Аспекты безопасного применения - Системы и устройства для санитарно-гигиенической обработки оборудования - Особенности контроля санитарно-гигиенического состояния оборудования, материалов и рук персонала - Практика применения технических регламентов Таможенного союза. Круглый стол вопросов и ответов - Индивидуальные консультации
По окончании программы повышения квалификации выдается удостоверение о повышении квалификации.
Справки и заявки: Заведующая кафедрой пищевых производств, Иунихина Вера Сергеевна, (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@grainfood.ru Ведущий методист, Чибисова Елена Серафимовна, (495) 959-66-86, e-mail: chibisovaelena@grainfood.ru Главный специалист кафедры, Лындина Марина Игоревна, (495) 959-66-52, e-mail: lyndina@grainfood.ru Деканат, тел./факс: (499)235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|