по программе повышения квалификации «Бухгалтерский, налоговый учет и учетная политика на промышленных предприятиях»
Срок проведения: 15 - 19 декабря 2014 г. Регистрационный взнос - 16 000 руб.
В программе семинара: – Оценка современной системы бухгалтерского учета на предприятиях пищевой промышленности. Концепция развития бухгалтерского учета и бухгалтерской профессии до 2015 г – Положения по бухгалтерскому учету, вступившие в силу в 2014 г – Комментарии и практическое применение нормативных документов по бухгалтерскому учету в соответствии с принципами МСФО: - учет сырья, материалов, готовой продукции; - учет потерь, недостач, излишков; - учет операций по возврату готовой продукции от покупателей; - учет производственного брака; - учет бонусов и скидок при реализации собственной продукции; - учет займов и кредитов; - учет государственной помощи; - учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте; - учет основных средств, капитальных вложений; - учет аренды, лизинга и др. – Отраслевые особенности учета на предприятиях пищевой промышленности – Формирование показателей отчета о прибылях и убытках, других форм бухгалтерской отчетности. Ошибки при отражении в учете и отчетности постоянных и временных разниц – Новые правила формирования пояснительной записки к бухгалтерской отчетности. – Налог на прибыль в соответствии с гл. 25 Налогового кодекса РФ. Обзор изменений, внесенных в порядок налогообложения прибыли в 2014 и 2015 годах – Обзор изменений в порядок исчисления и уплаты НДС с учетом отраслевых особенностей. Практика исчисления НДС в различных хозяйственных ситуациях. Сложные вопросы оформления счетов-фактур. Практические советы по исчислению НДС, применению налоговых вычетов, ведению раздельного учета и восстановлению НДС – Оплата труда в 2014 и 2015 годах. Обзор поправок, внесенных в порядок исчисления НДФЛ и страховых платежей – Формирование учетной политики на 2015 г. с учетом применения принципов МСФО.
В рамках семинара предусмотрены: – Обмен опытом по совершенствованию бухгалтерского и налогового учета в организации – Индивидуальные консультации – Профессиональные бухгалтеры получают сертификат о 40-часовом повышении квалификации – По окончании полного курса 80-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение.
Справки и заявки: Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна, тел/факс (499) 235-80-84, leshykh@grainfood.ru Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Новицкая Марина Александровна, тел/факс (499) 235-74-09, 235-80-84, novitskaya@grainfood.ru Деканат - тел/факс (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru
|