На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ ХЛЕБОПРОДУКТОВ НОВЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА. НОВЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ РОСТЕХНАДЗОРА

По программе повышения квалификации «Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях агропромышленного комплекса»

Сроки проведения: 21 - 23 сентября 2015 г.
Регистрационный взнос - 14200 руб.

Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях АПК регламентируются Федеральными законами, Техническими регламентами, Правительственными актами, отраслевыми Правилами, Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору и др.
В связи с вступление в действие с 14 июля 2014 г. Федеральных Правил безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья (взамен ПБ 14-586-03), существенными изменениями в базовом законе «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», в разрешительной деятельности Ростехнадзора, изменениях в страховании ОПО и др. возникают существенные затруднения у предприятий и организаций в деятельности по обеспечению безопасности.
Знание и умение использовать действующую нормативную базу по промышленной безопасности и охране труда с учётом специфики предприятий хранения и переработки растительного сырья во многом способствуют нормализации работы предприятий.
Обобщив изменения в законодательной и нормативной базе, академия проводит семинар по выше приведенной тематике.

В программе:
• Новое в законодательстве и руководящих документах по промышленной безопасности.
• Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» с изменениями на 01.01.2014 г. и 30.12.2014 г.
• новые Федеральные «Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья» (взамен ПБ 14-586-03) и практика их применения.
• Категорирование и классификация пожароопасных и взрыво-пожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья (по новому законодательству в области ПБ).
• Требования к опасным производственным объектам и оборудованию, применяемому на ОПО предприятий, работающих с растительным сырьём (по новым Федеральным правилам ПБ).
• Сертификация и декларирование соответствия оборудования, применяемого на ОПО, требованиям Технических регламентов Таможенного Союза (ТР ТС).
• Порядок продления сроков службы технологического оборудования и других технических устройств, применяемых на ОПО.
• Экспертиза ПБ технических устройств и документов, связанных с эксплуатацией ОПО, в рамках Федерального закона 116-ФЗ с изменениями на 01.01.2014г.

Программа рассчитана на руководителей и специалистов инженерных служб предприятий хранения и переработки зерна и других перерабатывающих отраслей.
По окончании курса выдается удостоверения о повышении квалификации по 24-часовой программе.

Справки и заявки:
Заведующий кафедрой инженерного обеспечения
Титов Александр Васильевич,
тел. (495) 633-06-89, e-mail: titov@grainfood.ru
Зам. руководителя Центра промышленной безопасности и охраны труда
Гетьман Лидия Сергеевна,
тел./факс (499) 235-42-74, e-mail: getman@grainfood.ru
Деканат - тел./факс: (499)235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru

 

 


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design