Срок проведения: 13 - 17 марта 2016 г.
Организаторы: • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации • Российский Союз пекарей • ФГБНУ НИИХП • Международная промышленная академия
При поддержке:
• ФГБНУ НИИ питания
Медиа-партнёры: • Издательство «Пищевая промышленность» • Журнал «Хлебопечение России» • Журнал «Хлебопродукты» • Журнал «Кондитерское и хлебопекарное производство» • Журнал «Партнёр: Кондитер Хлебопек» • Журнал «Хлебопечение/Кондитерская сфера»
Цель конкурса: Популяризация хлеба и хлебобулочных изделий, вырабатываемых предприятиями хлебопекарной промышленности России по традиционным российским технологиям.
Задачи конкурса: Выявление ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий, характеризуемого традиционным качеством и наиболее высоким спросом у населения; поддержка отечественных производителей традиционных для России хлеба и хлебобулочных изделий; повышение качества, инвестиционной привлекательности и общей культуры производства хлеба и хлебобулочных изделий в России; развитие экспортного потенциала хлебопекарной отрасли.
Порядок и сроки проведения: Конкурс проводится в два этапа:
I этап: 13 марта 2016 г. - представление хлебопекарными предприятиями образцов хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с номинациями, кодирование и анализ представленных образцов на соответствие показателям нормативной документации, закрытая дегустация;
II этап: 14 марта 2016 г. - «Народная дегустация» образцов хлеба и хлебобулочных изделий, получивших наилучшие результаты на I этапе и допущенные ко II этапу.
Конкурсная комиссия. Состав конкурсной комиссии утверждается Оргкомитетом ежегодно. Итоговым документом конкурсной комиссии является Протокол Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2016».
Награды конкурса: Хлеб и хлебобулочные изделия, набравшие наиболее высокие баллы по итогам «Народной дегустации» награждаются Кубками I, II и III степени Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2016». Предприятия, получившие наивысший балл (или предприятия, получившие равные наивысшие баллы) по итогам «Народной дегустации» награждаются Большим Кубком (или кубками) «Лучший хлеб России - 2016».
Выставка хлебобулочных изделий, вырабатываемых участниками Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2016»:
Все предприятия Конкурса представляют широкий ассортимент упакованных и промаркированных хлебобулочных изделий, подтверждающих, что предприятие является действующим. Хлебобулочные изделия будут представлены на 22-й Международной выставке «MODERN BAKERY MOSCOW» на стенде Международной промышленной академии.
Награждение: Награждение предприятий-победителей Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2016» состоится на Торжественной церемонии 17 марта 2016 года на стенде Международной промышленной академии.
НОМИНАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ - 2016»
1. Хлеб с семенами и злаками для здорового питания 2. Кулич пасхальный
Порядок представления образцов - На Конкурс хлебопекарные предприятия представляют образцы хлеба в точном соответствии с номинацией. - Образцы хлеба должны быть упакованными, иметь этикетку и сопровождаться декларацией о соответствии (или сертификатом соответствия). - Количество представляемой продукции не менее 10 единиц каждого наименования. Сроки и место предоставления образцов: - Образцы хлеба на I и II этапы Конкурса будут приниматься 13 марта (воскресенье ) 2016 г. с 8.00 до 11.00. Место приема: Международная промышленная академия (г. Москва, 1-ый Щипковский пер., д.20, станция метро «Серпуховская» или «Павелецкая»).
Справки и заявки: Первый проректор Ильина Ольга Александровна Тел. (495) 959-66-91, e-mail: ilyina@grainfood.ru Заведующая кафедрой пищевых производств, Иунихина Вера Сергеевна Тел. (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@grainfood.ru Заведующая Учебно-методическим отделом, Масальцева Ольга Ивановна, Тел. (495) 959-71-01, e-mail: masaltseva@grainfood.ru Ведущий методист Александрова Ирина Львовна, тел./факс (499) 235-40-68, е-mail: aleksandrova@grainfood.ru Ведущий методист Чибисова Елена Серафимовна, тел./факс (495) 959-66-86, е-mail: chibisovaelena@grainfood.ru Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru
|