Срок проведения: 27 - 30 ноября 2016 г.
Организаторы Смотра: • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации • Российский Союз пекарей • Международная промышленная академия • НИИ хлебопекарной промышленности
Информационная поддержка: • Издательство «Пищевая промышленность» • Журнал «Хлебопечение России» • Журнал «Хлебопродукты» • Журнал «Кондитерское и хлебопекарное производство» • Журнал «Партнер: Кондитер, Хлебопек» • Журнал «Хлебопекарный и Кондитерский Форум» • Журнал «Пекарь и Кондитер» ( Республика Беларусь)
Задачи Смотра: • Открытая демонстрация лучших хлебобулочных изделий, оценка уровня качества хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятиями Российской Федерации и других стран • Анализ тенденции развития ассортимента • Популяризация хлеба как основы здорового питания • Реклама хлебобулочной продукции и поддержка хлебопекарных предприятий
Смотр проходит в рамках мероприятий Международной конференции «Хлебопекарное производство - 2016» (Москва, Международная промышленная академия, 28 - 30 ноября 2016 г.)
Образцы изделий представляются в соответствии с номинациями VII Всероссийский Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий
Оценка качества хлеба и хлебобулочных изделий производится на закрытой дегустации конкурсной комиссией Смотра по органолептическим показателям
Результаты оценки качества хлеба и хлебобулочных изделий отмечаются членами конкурсной комиссии Смотра в дегустационных листах отдельно по каждой номинации. Решение конкурсной комиссии принимается на основании подсчета баллов в дегустационных листах и оформляется протоколом
В состав конкурсной комиссии VII Всероссийский Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий входят специалисты отрасли, имеющий большой опыт работы в хлебопечении, в том числе представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российского союза пекарей, НИИ хлебопекарной промышленности, Международной промышленной академии, профильных вузов и отраслевых СМИ
Предприятия - победители Смотра награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями «За высокое качество продукции», а также дипломами, подтверждающими право владения медалью
Награждение Предприятий - победителей VII Всероссийский Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий пройдет в рамках Международной конференции «Хлебопекарное производство - 2016» 30 ноября 2016 г. в Москве, в Международной промышленной академии на Торжественной церемонии с участием гостей и представителей средств массовой информации
Порядок представления образцов На Всероссийский Смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий предприятия, фирмы и компании представляют образцы продукции в точном соответствии с номинациями. Образцы изделий сопровождаются нормативной документацией стран - участников и краткими аннотациями, содержащими перечень компонентов рецептуры, краткое описание технологии и указание способа тестоприготовления. Количество представляемой продукции при массе до 0,3 кг не менее 12 единиц каждого наименования, свыше 0,3 кг - не менее 5 единиц каждого наименования, караваи и крендели - не менее 2 единиц каждого наименования
НОМИНАЦИИ VII ВСЕРОССИЙСКОГО СМОТРА КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ»
1. Хлеб ржаной формовой 2. Хлеб ржано-пшеничный заварной подовый 3. Хлеб пшенично-ржаной формовой 4. Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта формовой 5. Хлеб народов мира (национальный хлеб) 6. Батоны из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта 7. Сдобные хлебобулочные изделия, в т.ч. 7а. Слоеные хлебобулочные изделия 8. Соломка, хлебные палочки 9. Пироги с фруктово-ягодными начинками 10. Праздничные караваи и крендели
В РАМКАХ СМОТРА ВО ВСЕХ НОМИНАЦИЯХ СОСТОИТСЯ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ГОДА»
Сроки проведения: • VII Всероссийский Смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий проводится с 27 по 30 ноября 2016 г. • Заседание конкурсной комиссии состоится в Международной промышленной академии 28 ноября (понедельник) 2016 г. с 12.00 до 17.00 • Образцы продукции в соответствии с номинациями будут приниматься • 27 ноября (воскресенье) 2016 г. с 10.00 до 17.00 • Место приема образцов - Международная промышленная академия (г. Москва, 1-й Щипковский пер., д. 20, станция метро «Серпуховская» или «Павелецкая») • Образцы хлебобулочных изделий - участников Смотра будут выставлены на выставке, проводимой в Международной промышленной академии в рамках Международной конференции «Хлебопекарное производство - 2016» • Для участия в Смотре необходимо до 18 ноября 2016 г. подать заявку с указанием предприятия, наименования изделий и их количества, даты представления образцов, фамилии, имени, отчества и должности сопровождающего
Справки и заявки: Заведующая кафедрой пищевых производств, Иунихина Вера Сергеевна Тел. (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@grainfood.ru Заведующая Учебно-методическим отделом, Масальцева Ольга Ивановна, Тел. (495) 959-71-01, e-mail: masaltseva@grainfood.ru Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru
ЗАЯВКА
|