Школа технолога молочного производства - программа повышения квалификации «Новое в технике и технологии производства молока и молочных продуктов»
Срок проведения: 24 - 26 октября, 12 - 14 декабря 2016 г. Регистрационный взнос - 20 500 руб.
Организаторы курса: • ФГБНУ ВНИИ молочной промышленности • Международная промышленная академия
Обучение проводится по специально разработанной программе, в которую включены следующие вопросы: • Состояние и перспективы производства цельномолочных продуктов в России и за рубежом • Основы процессов сепарирования, нормализации, гомогенизации, пастеризации, стерилизации молока, предназначенного для производства цельномолочных продуктов • Технологии пастеризованного и стерилизованного молока, кисломолочных напитков, творога, зерненого творога, сметаны, творожных продуктов. Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. Пороки. • Пищевые добавки и их влияние на качество цельномолочных продуктов • Маркировка молочной продукции в соответствии с ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» • Упаковка цельномолочной продукции (материалы, виды, качество, безопасность, контроль) • Микробиологические аспекты производства цельномолочных продуктов. • Новое в санитарной обработке оборудования
По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.
Справки и заявки: Заведующая кафедрой пищевых производств, Иунихина Вера Сергеевна Тел. (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@grainfood.ru Ведущий методист Чибисова Елена Серафимовна, тел./факс (495) 959-66-86, е-mail: chibisovaelena@grainfood.ru Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru
|