На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ЗЕРНА И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ХРАНЕНИЮ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

по программе повышения квалификации «Современные способы защиты сырья и продукции от вредителей (насекомых, клещей, грызунов, птиц) и санитарно-гигиеническая обработка помещений, оборудования пищевых производств»

Срок проведения: 13 - 17 ноября 2017 г.

Стоимость обучения - 18 000 руб.

Программа обучения включает теоретические и практические занятия, которые проводят ученые и специалисты МПА, ВНИИЗ, ВНИИ карантина растений, а также представители фирм, внедряющих новые методы защиты зерна и зернопродуктов.

Программой предусмотрены следующие вопросы:

  • Краткая характеристика предприятий по хранению и переработке зерна, подлежащих санитарно-гигиенической обработке. Физические свойства зерновой массы и процессы, происходящие в ней при хранении
  • Санитарно-эпидемиологические показатели безопасности зерна
  • Общие сведения о вредителях хлебных запасов
  • Ущерб зерну от насекомых и клещей, обоснование необходимости профилактических и истребительных мер по борьбе с вредителями
  • Методы определения зараженности и загрязненности сырья, продукции, помещений и оборудования. Профилактические меры по снижению потерь сырья и продукции
  • Механические способы борьбы с зараженностью и загрязненностью
  • Химические средства для борьбы с зараженностью и загрязненностью продукции, помещений и оборудования. Новые препараты
  • Мышевидные грызуны и птицы, борьба с ними
  • Новое в технологии и технике работ по борьбе с зараженностью и загрязненностью
  • Контроль за остаточным содержанием пестицидов в воздухе, сырье и продукции
  • Обеспечение фитосанитарной карантинной безопасности зерна
  • Охрана труда и техника безопасности при проведении дезинсекции и дератизации
  • Правовые основы при проведении работ по дезинсекции и дератизации на предприятиях

По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца

 

Справки и заявки:

  Тел./факс (499) 235-81-86   Фейденгольд Владимир Борисович - зав. кафедрой зерна и продуктов его переработки, д.т.н., профессор, e-mail: feydengold@grainfood.ru

  Тел./факс: (495) 959-71-05  Злобина Людмила Николаевна -  доцент кафедры зерна и продуктов его переработки, e-mail  zlobina@grainfood.ru

 


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design