по программе повышения квалификации «Современные способы защиты сырья и продукции от вредителей (насекомых, клещей, грызунов, птиц) и санитарно-гигиеническая обработка помещений, оборудования пищевых производств»
Срок проведения: 13 - 17 ноября 2017 г.
Стоимость обучения - 18 000 руб.
Программа обучения включает теоретические и практические занятия, которые проводят ученые и специалисты МПА, ВНИИЗ, ВНИИ карантина растений, а также представители фирм, внедряющих новые методы защиты зерна и зернопродуктов.
Программой предусмотрены следующие вопросы:
- Краткая характеристика предприятий по хранению и переработке зерна, подлежащих санитарно-гигиенической обработке. Физические свойства зерновой массы и процессы, происходящие в ней при хранении
- Санитарно-эпидемиологические показатели безопасности зерна
- Общие сведения о вредителях хлебных запасов
- Ущерб зерну от насекомых и клещей, обоснование необходимости профилактических и истребительных мер по борьбе с вредителями
- Методы определения зараженности и загрязненности сырья, продукции, помещений и оборудования. Профилактические меры по снижению потерь сырья и продукции
- Механические способы борьбы с зараженностью и загрязненностью
- Химические средства для борьбы с зараженностью и загрязненностью продукции, помещений и оборудования. Новые препараты
- Мышевидные грызуны и птицы, борьба с ними
- Новое в технологии и технике работ по борьбе с зараженностью и загрязненностью
- Контроль за остаточным содержанием пестицидов в воздухе, сырье и продукции
- Обеспечение фитосанитарной карантинной безопасности зерна
- Охрана труда и техника безопасности при проведении дезинсекции и дератизации
- Правовые основы при проведении работ по дезинсекции и дератизации на предприятиях
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца
Справки и заявки:
Тел./факс (499) 235-81-86 Фейденгольд Владимир Борисович - зав. кафедрой зерна и продуктов его переработки, д.т.н., профессор, e-mail: feydengold@grainfood.ru
Тел./факс: (495) 959-71-05 Злобина Людмила Николаевна - доцент кафедры зерна и продуктов его переработки, e-mail zlobina@grainfood.ru
|