Смотр проходит
в рамках мероприятий Международной конференции «Хлебопекарное производство в России-2017» (Москва, Международная промышленная академия, 4 - 6 декабря 2017 г.)
Образцы изделий
представляются в соответствии с номинациями XVI Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий
Оценка качества хлеба и хлебобулочных изделий
производится на закрытой дегустации конкурсной комиссией XVI Международного смотра по органолептическим показателям
Результаты оценки качества
хлеба и хлебобулочных изделий отмечаются членами конкурсной комиссии Смотра в дегустационных листах отдельно по каждой номинации. Решение конкурсной комиссии принимается на основании подсчета баллов в дегустационных листах и оформляется протоколом
В состав конкурсной комиссии
XVI Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий входят специалисты отрасли, имеющий большой опыт работы в хлебопечении, в том числе представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российского союза пекарей, НИИ хлебопекарной промышленности, Международной промышленной академии, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи и отраслевых СМИ
Предприятия - победители
Смотра награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями «За высокое качество продукции», а также дипломами, подтверждающими право владения медалью
Награждение
Предприятий - победителей XVI Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий пройдет в рамках Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2017» 6 декабря 2017 г. в Москве, в Международной промышленной академии на Торжественной церемонии с участием гостей и представителей средств массовой информации
Порядок представления образцов
На XVI Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий предприятия, фирмы и компании представляют образцы продукции в точном соответствии с номинациями. Образцы изделий сопровождаются нормативной документацией стран-участников и краткими аннотациями, содержащими перечень компонентов рецептуры, краткое описание технологии и указание способа тестоприготовления.
Количество представляемой продукции при массе до 0,3 кг не менее 12 единиц каждого наименования, свыше 0,3 кг - не менее 7 единиц каждого наименования, караваи и крендели - не менее 2 единиц каждого наименования
НОМИНАЦИИ XVI МЕЖДУНАРОДНОГО СМОТРА КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ»
1. Хлеб ржано-пшеничный формовой
2. Хлеб пшенично-ржаной подовый
3. Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта формовой
4. Хлеб народов мира (национальный хлеб)
5. Хлебобулочные изделия специализированные (диетического профилактического и лечебного питания, для детского питания, для питания спортсменов, для геродиетического питания и др.)
6. Батоны из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта
7. Сдобные хлебобулочные изделия
8. Сушки
9. Сухари сдобные пшеничные
10. Пироги с фруктово-ягодными начинками
11. Праздничные караваи и крендели
В РАМКАХ СМОТРА ВО ВСЕХ НОМИНАЦИЯХ СОСТОИТСЯ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ГОДА»
Сроки проведения:
- XVI Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий проводится с 3 по 6 декабря 2017 г.
- Заседание конкурсной комиссии состоится в Международной промышленной академии 4 декабря (понедельник) 2017 г. с 12.00 до 17.00
- Образцы продукции в соответствии с номинациями будут приниматься
- 3 декабря (воскресенье) 2017 г. с 10.00 до 17.00
- Место приема образцов - Международная промышленная академия (г. Москва, 1-й Щипковский пер., д.20, станция метро «Серпуховская» или «Павелецкая»)
- Образцы хлебобулочных изделий-участников XVI Международного смотра будут выставлены на выставке, проводимой в Международной промышленной академии в рамках Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2017»
- Для участия в XVI Международном смотре необходимо до 24 ноября 2017 г. подать заявку с указанием предприятия, наименования изделий и их количества, даты представления образцов, фамилии, имени, отчества и должности сопровождающего
Справки и заявки:
Первый проректор Иунихина Вера Сергеевна, тел.(495) 959-66-51, е-mail: iunikhina@grainfood.ru
Заместитель заведующего кафедрой пищевых производств Устинова Лариса Васильевна, тел. (495) 959-74-10, тел./факс (495) 959-66-86, 959-66-52, e-mail: ustinova@grainfood.ru,
Заведующая учебно-методическим отделом Масальцева Ольга Ивановна, тел. (495) 959-71-01, тел./факс (499) 235-40-68, е-mail: masaltseva@grainfood.ru
Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, е-mail: dekanat@grainfood.ru
|