На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ АККРЕДИТАЦИИ. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОДГОТОВКИ К АККРЕДИТАЦИИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЮ КОМПЕТЕНТНОСТИ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ И ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ

Сроки проведения: 11 - 13 октября 2017 г.
Регистрационный взнос - 16 000 руб.

Целевая аудитория:
Для руководителей и специалистов испытательных подразделений и лабораторий предприятий, служб надежности, качества, стандартизации, нормоконтроля и других заинтересованных лиц.

В программе курса:
Вопросы подтверждения компетентности испытательных лабораторий не теряют своей актуальности в связи с ужесточением требований со стороны Росаккредитации и постоянными изменениями и нововведениями в законодательной и нормативной базах. Важно при этом наряду с общими требованиями к организации и проведению испытаний учитывать отраслевые особенности, возникающие исходя из специфики объектов и методов испытаний, которые необходимо правильно отразить в документах системы менеджмента качества и реализовать в практике работы лаборатории.

1. Основные понятия и определения (лаборатория, оценка соответствия, испытания, контроль, виды и методы испытаний, аккредитация, система менеджмента качества).

2. ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» обзор основных требований и рекомендации по внедрению в практику работы испытательной лаборатории:
- Организационная структура. Персонал лаборатории: распределение ответственности и полномочий. Уполномоченный представитель руководства;
- Политика и цели лаборатории;
- Документация и записи: структура, объем, правила управления;
- Процессы лаборатории. Привлечение подрядных организаций;
- Работа с заказчиками: анализ запросов и контрактов. Мониторинг выполнения заказов. Анализ удовлетворенности заказчиков. Менеджмент рекламаций;
- Процедура управления несоответствиями. Назначение улучшений через корректирующие и предупреждающие действия;
- Помещения и инфраструктура лаборатории. Оборудование;
- Методы испытаний и калибровки: выбор, оценка пригодности.
- Неопределенность измерений;
- Внутренний аудит согласно ISO 17025, ISO 19011. Менеджмент программ аудита. Формирование команды аудиторов. Планирование, проведение,
завершение внутреннего аудита. Назначение последующих действий.

3. Испытания машин и оборудования. Требования безопасности, установленные ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». Разработка программы проведения испытаний. Отбор образцов, правила обращения с образцами, поступившими на испытания. Документирование процедуры проведения испытаний и оформление результатов проведения испытаний.

4. Аккредитация испытательных лабораторий
Национальная система аккредитации. Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» Основные понятия, цели, принципы. Участники национальной системы аккредитации. Нормативная база в области аккредитации ИЛ. Критерии аккредитации ИЛ. Порядок аккредитации ИЛ. Документарная оценка соответствия заявителя критериям аккредитации Выездная оценка соответствия заявителя критериям аккредитации. Оформление результатов оценки. Аттестат аккредитации. Подтверждение компетентности аккредитованной лаборатории Межлабораторные сличительные испытания.

Письмо по аккредитации и заявка

Справки и заявки:

Зав. кафедрой инженерного обеспечения Титов Александр Васильевич, тел. (495) 6330689, e-mail:titov@grainfood.ru;

руководитель Центра промышленной безопасности и охраны труда - Гетьман Лидия Сергеевна, тел./факс (499) 235-42-74, e-mail: getman@grainfood.ru  

Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, , e-mail: dekanat@grainfood.ru

 


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design