На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ И ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК, ПИЩЕВЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ. МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ТЕХНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ» (СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ)

По программам повышения квалификации «Промышленная безопасность на предприятиях агропромышленного комплекса»  и «Эксплуатация инженерных систем промышленных предприятий»

Срок проведения: 5 – 7 апреля 2018 г.

Регистрационный взнос: 14 000 руб.

 Предприятия агропромышленного комплекса (АПК) по хранению и переработке зерна и др. растительного сырья (элеваторы и зерносклады, мукомольные, крупяные, комбикормовые и др.), пищевые и перерабатывающие производства (масложировые, хлебопекарные, макаронные, кондитерские, пивоваренные, спиртоводочные и др.) характеризуются наличием достаточно сложных инженерных устройств и коммуникаций, большого количества технологического оборудования, постоянно совершенствующимися технологиями производства.

Промышленная безопасность и минимизация аварийности технологического процесса и эксплуатируемого оборудования являются важнейшими, приоритетными направлениями успешной инженерно-технической деятельности предприятия.

С учетом вышеизложенного Академия проводит повышение квалификации работников инженерных служб предприятий по 24-часовой программе.

В программе:

  • Новое в законодательстве и нормативной базе по промышленной безопасности и охране труда;
  • Система производственного контроля и управления безопасностью на предприятии;
  • Структура и опыт организации работы инженерной службы на предприятиях, инженерный аудит предприятия;
  • Организация планово-предупредительного ремонта (ППР) оборудования, в том числе с использованием компьютерных технологий; основные системы ППР; мониторинг отработанных часов; документация по ППР;
  • Основные понятия надежности технологического оборудования; критерии отказов и предельных состояний оборудования; классификация отказов и дефектов; оценка остаточного ресурса оборудования по определяющим параметрам технического состояния; организация и проведение работ по продлению срока службы оборудования;
  • Место технической диагностики в техническом обслуживании оборудования; методы и средства технической диагностики оборудования в условиях производства, их анализ, границы применимости;
  • Новые направления в проектировании, техническом перевооружении и реконструкции аспирационных и пневмотранспортных систем. Паспортизация и наладка аспирационных и пневмотранспортных сетей. Обеспечение взрыво- и пожаробезопасности аспирационных и пневмотранспортных систем и предприятия в целом;
  • Организация работ по энергосбережению на предприятиях, комплексный подход к обеспечению безаварийной работы систем внутреннего электроснабжения, электропривода и других энергопотребителей;
  • Современные средства и системы автоматизации, контроля и управления технологическими и информационными процессами на предприятиях агропромышленного комплекса; выбор средств и систем автоматизации с учетом перспективности их эксплуатации и обеспечения безопасности технологических процессов.

Программа рассчитана на технических руководителей (главных инженеров, технических директоров), главных механиков, главных энергетиков, инженеров по аспирации и автоматизации и др. специалистов служб инженерного обеспечения предприятий и производств.

По окончании курса выдается удостоверения о повышении квалификации по 16-часовой программе.

 

Справки и заявки:

Заведующий кафедрой инженерного обеспечения

Титов Александр Васильевич,

тел. (495) 633-06-89, e-mail: titov@grainfood.ru, mpa.titov@mail.ru

Зам. руководителя Центра промышленной безопасности и охраны труда

Гетьман Лидия Сергеевна,

тел./факс (499) 235-42-72, e-mail: getman@grainfood.ru

Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design