Срок проведения: 25 - 28 ноября 2018 г.
Регистрационный взнос - 15 000 руб. - за три вида (образца) продукции
1 000 руб. - за каждый последующий образец
Организаторы Смотра:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Российский Союз пекарей Международная промышленная академия НИИ хлебопекарной промышленности
Информационная поддержка:
Издательство «Пищевая промышленность» Журнал «Хлебопечение России» Журнал «Хлебопродукты» Журнал «Кондитерское и хлебопекарное производство» Журнал «Партнер: Кондитер Хлебопёк» Журнал «Хлебопекарный и кондитерский Форум» Журнал «Хлеб & Ко» Журнал «Пекарь & Кондитер» (Республика Беларусь)
Задачи смотра:
Открытая демонстрация лучших хлебобулочных изделий, оценка уровня качества хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятиями Российской Федерации и других стран Анализ тенденций развития ассортимента Популяризация хлеба как основы здорового питания Реклама хлебобулочной продукции и поддержка хлебопекарных предприятий
Смотр проходит
в рамках мероприятий XIV Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2018» (Москва, Международная промышленная академия, 27 - 28 ноября 2018 г.)
Образцы изделий
представляются в соответствии с номинациями IX Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий
Оценка качества хлеба и хлебобулочных изделий
производится на закрытой дегустации конкурсной комиссией IX Всероссийского смотра по органолептическим показателям
Результаты оценки качества
хлеба и хлебобулочных изделий отмечаются членами конкурсной комиссии IX Всероссийского смотра в дегустационных листах отдельно по каждой номинации. Решение конкурсной комиссии принимается на основании подсчета баллов в дегустационных листах и оформляется протоколом
В состав конкурсной комиссии
IX Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий входят специалисты отрасли, имеющий большой опыт работы в хлебопечении, в том числе представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российского союза пекарей, НИИ хлебопекарной промышленности, Международной промышленной академии, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи и отраслевых СМИ
Предприятия - победители
Смотра награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями «За высокое качество продукции», а также дипломами, подтверждающими право владения медалью
Награждение
Предприятий - победителей IX Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий пройдет в рамках XIV Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2018» 28 ноября 2018 г. в Москве, в Международной промышленной академии на Торжественной церемонии с участием гостей и представителей средств массовой информации
Порядок представления образцов
На IX Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий предприятия, фирмы и компании представляют образцы продукции в точном соответствии с номинациями. Образцы изделий сопровождаются нормативной документацией стран-участников и краткими аннотациями, содержащими перечень компонентов рецептуры, краткое описание технологии и указание способа тестоприготовления.
Количество представляемой продукции при массе до 0,3 кг не менее 12 единиц каждого наименования, свыше 0,3 кг - не менее 7 единиц каждого наименования, караваи и крендели - не менее 2 единиц каждого наименования
НОМИНАЦИИ IX ВСЕРОССИЙСКОГО СМОТРА КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ»
1. Хлеб ржано-пшеничный формовой
2. Хлеб пшенично-ржаной подовый
3. Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта формовой
4. Хлеб народов мира (национальный хлеб)
5. Хлебобулочные изделия специализированные (диетического профилактического и лечебного питания, для детского питания, для питания спортсменов, для геродиетического питания и др.)
6. Батоны из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта
7. Сдобные слоёные хлебобулочные изделия
8. Сухари сдобные пшеничные
9. Пироги с фруктово-ягодными начинками
10. Праздничные караваи и крендели
В РАМКАХ СМОТРА ВО ВСЕХ НОМИНАЦИЯХ СОСТОИТСЯ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ГОДА»
Сроки проведения:
IX Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий проводится с 25 по 28 ноября 2018 г. Заседание конкурсной комиссии состоится в Международной промышленной академии 26 ноября (понедельник) 2018 г. с 12.00 до 17.00 Образцы продукции в соответствии с номинациями будут приниматься 25 ноября (воскресенье) 2018 г. с 10.00 до 17.00 Место приема образцов - Международная промышленная академия (г. Москва, 1-й Щипковский пер., д.20, станция метро «Серпуховская» или «Павелецкая») Образцы хлебобулочных изделий-участников IX Всероссийского смотра будут выставлены на выставке, проводимой в Международной промышленной академии в рамках XIV Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2018» Для участия в IX Всероссийском смотре необходимо до 19 ноября 2018 г. подать заявку с указанием предприятия, наименования изделий и их количества, даты представления образцов, фамилии, имени, отчества и должности сопровождающего
Справки и заявки:
Первый проректор
Иунихина Вера Сергеевна, тел.(495) 959-66-51, е-mail: iunikhina@grainfood.ru
Заместитель заведующего кафедрой пищевых производств
Устинова Лариса Васильевна, тел. (495) 959-74-10, тел./факс (495) 959-66-86, 959-66-52 e-mail: ustinova@grainfood.ru,
Заведующая учебно-методическим отделом
Масальцева Ольга Ивановна, тел. (495) 959-71-01, тел./факс (499) 235-40-68, е-mail: masaltseva@grainfood.ru
Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, е-mail: dekanat@grainfood.ru
|