На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


КонференцииВсе события »   

25 августа - 25 сентября 2018 г. X ВСЕРОССИЙСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА МУКИ И КРУПЫ

По программе повышения квалификации «Новые технологии и оборудование мукомольно крупяного производства»

Срок проведения: 25 августа - 25 сентября 2018 г.

Цель и задачи Смотра:
Обмен передовым опытом работы, реклама и поддержка отечественного производителя в увеличении объёмов производства экологически безопасных конкурентоспособных продуктов питания (муки и крупы).
Показ продукции и достижений лучших мукомольных и крупяных предприятий России.

Организаторы Смотра:
• Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий
• Международная промышленная академия

Смотр проходит в рамках XIII (XXIX) Съезда мукомольных и крупяных предприятий России (Москва, 25 - 27 сентября 2018 г.), где будет организована выставка всей продукции, представленной на Смотр.

Порядок проведения Смотра:
       Представление образцов продукции в Конкурсную комиссию 15 августа - 25 сентября 2018 года; заключительный этап работы Конкурсной комиссии по определению победителей Смотра - 25 - 27 сентября 2018 года.

       Торжественная церемония вручения Медалей и Дипломов победителям Смотра состоится на Пленарном заседании XIII (XXIX) Съезда мукомольных и крупяных предприятий России 27 сентября 2018 года.

Наименование продукции, участвующей в Смотре:
1. Продукты из зерна пшеницы
       1.1. Продукты из зерна мягкой пшеницы
       Мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ Р 52189-2003:
       - экстра,
       - крупчатка,
       - высший сорт,
       - первый сорт,
       - второй сорт,
       Крупа манная марки «М»,
       Обойная.
       Мука пшеничная общего назначения (по типам)
       по ГОСТ Р 52189-2003
       Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макарон:
       - высший сорт (крупка),
       - первый сорт (полукрупка)

       1.2. Продукты из твёрдой пшеницы (Дурум)
       для макарон:
       - макаронная мука высшего сорта (крупка),
       - макаронная мука первого сорта (полукрупка),
       - крупа манная марки «Т»

2. Продукты из зерна ржи
       Мука ржаная:
       - сеяная,
       - обдирная,
       - обойная.
3. Продукты крупяного производства
       3.1. Крупы пшеничные (весь ассортимент)
       3.2. Крупы из овса.
       3.3. Крупы из проса.
       3.4. Крупы из гречихи.
       3.5. Крупы из ячменя.
       3.6. Крупы из кукурузы.
       3.7. Крупы из гороха.
       3.8. Крупы из риса.
       3.9. Завтраки сухие.
       3.10. Хлопья различных видов зерновых культур.
4. Новые виды продуктов переработки зерна.
5. Мучные смеси.

Оценка качества продукции:
Оценка качества продукции производится по органолептическим показателям, товарному виду, упаковке и маркировке, а также, показателям качества в соответствии с требованиями действующей в отрасли нормативно-технической документации.
Кроме того, учитываются объёмы производства, реализация продукции, эффективность технологического процесса, производство новых видов продукции, внедрение на предприятии Системы менеджмента качества.
Предприятия-победители Смотра награждаются Гран-При, Золотыми, Серебряными и Бронзовыми медалями, а также используют наградную символику Смотра в рекламных целях и размещают её на упаковке продукции.

Порядок представления образцов:
• Для проведения органолептической оценки участники смотра представляют образцы в количестве:
-продукция весовая - 1 кг (каждого сорта)
-продукция фасованная - 2 ед.
• Образцы продукции представляются в комиссию Смотра в опечатанном или опломбированном виде, в тканевых мешочках с карточками анализа муки (ф. № ЗПП-47в) и крупы (ф. № ЗПП-47б), актами отбора проб, подписанными начальником ИПТЛ предприятия.
• Для проведения оценки эффективности технологического процесса участники Смотра представляют: образец отрубей - 0,5 кг; справку об отсутствии рекламаций; акты о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна (ф. № ЗПП-117) за предшествующие 3 месяца; технические условия на новые виды продукции; описание особенностей технологического процесса.
• Для проведения оценки лучшей упаковки и маркировки фасованной продукции участники Смотра дополнительно предоставляют саму упаковку в количестве не менее 3 шт.

ПОЛОЖЕНИЕ
о медали «За высокое качество продукции»
Всероссийского Смотра качества муки и крупы


Настоящее Положение устанавливает порядок награждения медалью «За высокое качество продукции» участников Всероссийского Смотра качества муки и крупы, который приурочен к Всероссийским съездам мукомолов или к значимым отраслевым научно-практическим конференциям по проблемам качества муки и крупы.
Основанием для награждения участников Смотра является протокол конкурсной комиссии Смотра.
Медаль «За высокое качество продукции» имеет три степени: I-я - Золотая, II-я - Серебряная, III-я - Бронзовая. Медалью награждаются виды продукции, указанные в Положении о Смотре.
Лауреатам Смотра вручается медаль «За высокое качество продукции» и Диплом Смотра соответствующего образца. Диплом является документом, подтверждающим право владения медалью «За высокое качество продукции» и использования её логотипа при маркировке продукции с обязательным указанием года награждения.

 

СПРАВКИ И ЗАЯВКИ:

Международная промышленная академия

Доцент кафедры Злобина Людмила Николаевна
тел./факс (495) 959-71-05, zlobina@grainfood.ru
Профессор Галкина Лариса Сергеевна - тел.: (495) 959-66-76

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Свириденко Игорь Николаевич
Тел./факс: (499) 787-72-42
Егорова Евгения Николаевна
Тел/факс: (499) 235-10-95
sojuzmuka@dol.ru, sojuzmuka@mail.ru

 


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design