по программе повышения квалификации «Современные способы защиты сырья и продукции от вредителей (насекомых, клещей, грызунов, птиц) и санитарно-гигиеническая обработка помещений, оборудования пищевых производств»
Срок проведения: 12 - 16 ноября 2018 г.
Стоимость обучения - 18 000 руб.
Программа обучения включает теоретические и практические занятия, которые проводят ученые и специалисты МПА, ВНИИЗ, ВНИИ карантина растений, а также представители фирм, внедряющих новые методы защиты зерна и зернопродуктов.
Программой предусмотрены следующие вопросы:
- Краткая характеристика предприятий по хранению и переработке зерна, подлежащих санитарно-гигиенической обработке. Физические свойства зерновой массы и процессы, происходящие в ней при хранении
- Санитарно-эпидемиологические показатели безопасности зерна
- Общие сведения о вредителях хлебных запасов
- Ущерб зерну от насекомых и клещей, обоснование необходимости профилактических и истребительных мер по борьбе с вредителями
- Методы определения зараженности и загрязненности сырья, продукции, помещений и оборудования. Профилактические меры по снижению потерь сырья и продукции. Новый ГОСТ 34165 - 2017 Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми - вредителями
- Механические способы борьбы с зараженностью и загрязненностью
- Химические средства для борьбы с зараженностью и загрязненностью продукции, помещений и оборудования. Новые препараты
- Мышевидные грызуны и птицы, борьба с ними
- Новое в технологии и технике работ по борьбе с зараженностью и загрязненностью
- Контроль за остаточным содержанием пестицидов в воздухе, сырье и продукции
- Обеспечение фитосанитарной карантинной безопасности зерна
- Охрана труда и техника безопасности при проведении дезинсекции и дератизации
- Правовые основы при проведении работ по дезинсекции и дератизации на предприятиях. Лицензирование деятельности на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию.
По окончании полного курса 72-часовой программы выдается удостоверение о повышения квалификации.
СПРАВКИ И ЗАЯВКИ:
Заведующий кафедрой зерна и продуктов его переработки
Фейденгольд Владимир Борисович,
тел./факс (499) 235-81-86, feydengold@grainfood.ru
Доцент Злобина Людмила Николаевна,
тел./факс (495) 959-71-05, zlobina@grainfood.ru
Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru
|