Срок проведения: 13 – 17 мая 2019 г.
Стоимость обучения - 18 500 руб.
Для профессиональных бухгалтеров - 20 000 руб.
Программой предусмотрено изучение следующих вопросов:
- Технологический регламент - отдельный, обязательный раздел учетной политики и рекомендации по его составлению.
- Количественно-качественный учет - подсистема бухгалтерского учета. Требования к первичным документам по оформлению операций с зерном и продуктами его переработки. Ответственность руководителя и главного бухгалтера за ведение количественно-качественного учета.
- Методика планирования, учета и анализа потерь на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях (потери при приемке, естественная убыль при хранении, технологические потери, аспирационная пыль и др.). Налоговые риски.
- Оценка и учет потерь после сушки и очистки зерна (собственного и давальческого). Налоговые риски. Обзор арбитражной практики по учету потерь при подработке зерна.
- Учет производственных операций с зерном, сырьем и продукцией на мукомольном, крупяном и комбикормовом предприятиях. Анализ эффективности переработки зерна - важнейший метод внутреннего контроля и управления налоговыми рисками.
- Планирование, калькулирование - основной инструмент ценообразования, контроля и стимулирования подразделений предприятия в соответствии с Федеральным законом № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Контролируемые затраты.
- Обзор арбитражной практики по учету операций с давальческим зерном. Требования к договорам и документам. Распределение потерь между клиентами. Определение стоимости услуг по хранению зерна. Сверка расчетов по учету потерь, как у клиента, так и хранителя зерна.
- Требования к учету интервенционного (государственного) фонда.
- Зачистка как способ проверки количественно-качественной сохранности хлебопродуктов. Оформление актов зачистки и анализ результатов зачистки элеватора и производственного корпуса. Оценка эффективности использования зерна на основе анализа актов зачистки, налоговые риски.
- Индивидуальные консультации.
- Для начинающих бухгалтеров дополнительные занятия.
По окончании программы повышения квалификации выдается удостоверение
Профессиональным бухгалтерам выдается сертификат о 40 часовом повышении квалификации
Справки и заявки:
Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита
к.э.н. Лесных Ольга Васильевна,
тел/факс (499) 235-80-84, leshykh@grainfood.ru
Зам. руководителя Учебно-методического Центра
по подготовке профессиональных бухгалтеров
Новицкая Марина Александровна,
тел/факс (499) 235-74-09, 235-80-84, novitskaya@grainfood.ru
Деканат - тел/факс (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru
|