Срок проведения: 3 – 7 июня 2019 г.
Стоимость обучения одного слушателя - 19 500 руб.
Для профессиональных бухгалтеров - 21 000 руб.
В программе семинара:
- Промышленное птицеводство России: состояние, вклад в продовольственную безопасность (лектор Бобылева Г.А. - генеральный директор Российского птицеводческого союза).
- Необходимость развития системы бухгалтерского учета в современных экономических условиях. Пути совершенствования бухгалтерского учета с позиции единой информационной, учетно-аналитической системы.
- Основные направления совершенствования учета на птицефабриках:
учет родительского стада птиц;
учет на инкубаторах;
учет операций по выращиванию молодняка птиц;
учет операций по содержанию материнского и промышленно стада;
учет операций по сбору яиц;
учет операций по убою, разделке и переработке птицы;
учет упаковки и тары;
расчет экономических показателей по закрытой партии.
- Классификация, нормирование, оценка и учет потерь на птицефабриках. Практический пример.
- Планирование, калькулирование - составная часть бухгалтерского учета и основной инструмент финансового контроля, ценообразования и стимулирования подразделений птицефабрики.
- Показатель себестоимости продукции птицеводства (работ, услуг) - важнейший обобщающий комплексный показатель работы птицефабрики. Выбираем правильную методику учета прямых и косвенных затрат. Контролируемые затраты, налоговые риски и управление ими.
- Внутренний аудит, как обязательная процедура контроля за хозяйственно-финансовой деятельностью предприятия в соответствии с Федеральным Законом «О бухгалтерском учете».
- Субъекты внутреннего контроля и методические рекомендации по составлению положения о системе внутреннего контроля и управления рисками в системе бухгалтерского учета с учетом отраслевых особенностей.
- Анализ экономической эффективности производства на птицефабриках (в натуральном и денежном измерении) - необходимые процедуры внутреннего контроля.
- Отраслевые особенности налогообложения на птицефабриках.
- Налог на прибыль организаций в соответствии с гл. 25 Налогового кодекса РФ. Ответы специалиста Минфина РФ на вопросы слушателей.
- Практические советы по исчислению НДС, применению налоговых вычетов, ведению раздельного учета и восстановлению НДС. Практика исчисления НДС в различных хозяйственных ситуациях. Ответы специалиста Минфина РФ на вопросы слушателей.
- Демонстрация автоматизированной программы:
«1С-Предприятие 8. Бухгалтерия птицефабрики». Консультации специалиста.
- Индивидуальные консультации. Обмен опытом.
По окончании программы повышения квалификации выдается удостоверение
Профессиональным бухгалтерам выдается сертификат о 40 часовом повышении квалификации
Справки и заявки:
Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита
к.э.н. Лесных Ольга Васильевна,
тел/факс (499) 235-80-84, leshykh@grainfood.ru
Зам. руководителя Учебно-методического Центра
по подготовке профессиональных бухгалтеров
Новицкая Марина Александровна,
тел/факс (499) 235-74-09, 235-80-84, novitskaya@grainfood.ru
Деканат - тел/факс (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru
|