Сроки проведения: 9 - 11 апреля 2019 г.
Стоимость обучения одного специалиста - 26 000 руб. При подаче заявки до 6 марта стоимость составит - 22 000 руб. При подаче заявки до 22 марта стоимость составит - 24 000 руб.
Организатор курса повышения квалификации: • Международная промышленная академия
Программой предусмотрены: • Теоретический курс • Информационные материалы • Консультации
В программе курса:
• Современная законодательная и нормативная база в области производства пищевой продукции. Техническое регулирование производства пищевой продукции в России и Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) • Практика применения, утвержденные и готовящиеся изменения технических регламентов: - ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» - ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» - ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» • Проблемные вопросы и комментарии по практике применения: - ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» - ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» - ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» - ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» - ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» • Уточнения и разъяснения к ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции» • Организация государственного, общественного и производственного контроля за выполнением требований технических регламентов, подготовка предприятий к проверкам • Внедрение и поддержка принципов ХАССП для выполнения требований ТР ТС 021/2011. Разработка и внедрение систем менеджмента качества и безопасности на пищевых и перерабатывающих предприятиях, проведение внутреннего аудита • Система прослеживаемости пищевой продукции как основа качества и безопасности • Перспективные средства санитарной обработки оборудования, помещений и персонала на пищевых предприятиях в контексте ТР ТС 021/2011. Эффективность, безопасность, целевое использование • Методические рекомендации МР 2.3.0122-18 «Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей». Комментарии и практика применения • Требования ритейла к качеству и безопасности пищевой продукции • Практика применения технических регламентов ЕАЭС. Круглый стол вопросов и ответов • Индивидуальные консультации
По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации
Справки и заявки: Первый проректор Иунихина Вера Сергеевна, тел.(495) 959-66-51, iunikhina@grainfood.ru Заместитель заведующего кафедрой пищевых производств Устинова Лариса Васильевна, тел./факс (495) 959-74-10, ustinova@grainfood.ru Доцент кафедры пищевых производств Маслова Анна Сергеевна, тел./ф (495) 959-66-52, maslova@grainfood.ru Ведущий методист кафедры пищевых производств Чибисова Елена Серафимовна, тел./ф (495) 959-66-86, chibisovaelena@grainfood.ru Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
ЗАЯВКА
|