Срок проведения - 24 - 27 ноября 2019 г.
Организаторы Смотра: • Международная промышленная академия • Российский союз мукомольных и крупяных предприятий • Российский Союз пекарей
При поддержке: • Министерства сельского хозяйства Российской Федерации • ВНИИ зерна - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН • НИИ хлебопекарной промышленности
Информационная поддержка: • Издательство «Пищевая промышленность» • Журнал «Хлебопродукты» • Журнал «Кондитерское и хлебопекарное производство • Журнал «Партнер: Кондитер Хлебопёк» • Журнал «Хлебопекарный и кондитерский Форум» • Журнал «Хлеб &Ко» • Журнал «Пекарь & Кондитер» (Республика Беларусь) • Журнал «Зерновой эксперт»
Задачи Смотра: • Открытая демонстрация муки и хлеба, оценка уровня качества продукции • Анализ тенденций развития ассортимента муки и хлеба • Популяризация хлеба как основы здорового питания • Обмен передовым опытом работы предприятий • Реклама и поддержка производителей муки и хлеба.
Смотр проходит в рамках IV Международной конференции «Качество зерна, муки и хлеба» (Москва, Международная промышленная академия, 25 - 27 ноября 2019 г.)
Образцы изделий предоставляются в соответствии с номинациями международного Смотра качества муки и хлеба: 1. На Смотр качества муки предоставление образцов продукции в Конкурсную комиссию 15 октября - 20 ноября 2019 года 2. На Смотр качества хлеба образцы продукции будут приниматься 24 ноября (воскресенье) 2019 г. с 10.00 до 17.00
Предприятия-победители Смотра награждаются Гран-При, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями «За высокое качество продукции», а также дипломами, подтверждающими право владения медалью. Наградную символику смотра можно использовать в рекламных целях и размещать её на упаковке продукции.
Награждение предприятий-победителей Смотра качества муки и хлеба пройдет в рамках IV Международной конференции «Качество зерна, муки и хлеба» 27 ноября 2019 г. в Москве в Международной промышленной академии на Торжественной церемонии с участием гостей и представителей средств массовой информации
Порядок предоставления образцов муки: • для проведения органолептической оценки участники смотра предоставляют образцы в количестве: - продукция весовая - 2 кг (каждого сорта) - продукция фасованная - 5 ед. • образцы продукции предоставляются в комиссию Смотра в опечатанном или опломбированном виде, в тканевых мешочках с карточками анализа муки (ф. № ЗПП-47в) и актами отбора проб, подписанными начальником ПТЛ предприятия • для проведения оценки эффективности технологического процесса участники Смотра предоставляют: образец отрубей - 0,5 кг; справку об отсутствии рекламаций; акты о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна (ф. № ЗПП-117) за предшествующие 3 месяца; описание особенностей технологического процесса • для проведения оценки лучшей упаковки и маркировки фасованной продукции участники Смотра дополнительно предоставляют саму упаковку в количестве не менее 3 шт.
НОМИНАЦИИ СМОТРА КАЧЕСТВА МУКИ 1. Мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ 26574- 2017: - экстра - крупчатка - высший сорт - первый сорт - второй сорт - обойная 2. Мука ржаная хлебопекарная по ГОСТ 7045-2017: - сеяная - обдирная - обойная - особая 3. Мука из крупяных культур
Порядок предоставления образцов хлеба: • на Смотр качества хлеба предприятия предоставляют образцы продукции в точном соответствии с номинациями. Образцы изделий сопровождаются нормативной документацией и краткими аннотациями, содержащими перечень компонентов рецептуры, кратким описанием технологии и указанием способа тестоприготовления • количество предоставляемой продукции при массе изделий до 0,3 кг не менее 12 единиц каждого наименования, свыше 0,3 кг - не менее 7 единиц каждого наименования, караваи и крендели - не менее 2 единиц каждого наименования
НОМИНАЦИИ СМОТРА КАЧЕСТВА ХЛЕБА 1. Хлеб ржаной 2. Хлеб ржано-пшеничный 3. Хлеб пшенично-ржаной 4. Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта 5. Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта 6. Хлеб народов мира (национальный хлеб) 7. Батоны из муки пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта 8. Халы и плетенки 9. Праздничные караваи и крендели
Сроки проведения: • Смотр качества муки проводится с 15 октября по 27 ноября 2019 г. • Смотр качества хлеба проводится с 24 по 27 ноября 2019 г. • Заседание конкурсных комиссий по оценке качества муки и хлеба состоится в Международной промышленной академии 25 ноября 2019 г. • Место приема образцов - Международная промышленная академия (г. Москва, 1-й Щипковский пер., д. 20, станция место «Серпуховская» или «Павелецкая») • Образцы муки и хлеба, предоставленные на Смотр, будут выставлены на выставке, проводимой в Международной промышленной академии в рамках IV Международной конференции «Качество зерна, муки и хлеба» • Для участия в Смотре качества муки необходимо подать заявку до 20 ноября 2019 г.; для участия в Смотре качества хлеба необходимо подать заявку до 15 ноября 2019 г. В заявке нужно указать предприятие, наименование продукции и его количество, время предоставления образцов, фамилию, имя, отчество и должность сопровождающего
Справки и заявки:
ПО СМОТРУ МУКИ : (495) 959-71-05 Злобина Людмила Николаевна, zlobina@ grainfood.ru (495) 959-66-76 Галкина Лариса Сергеевна (499) 787-72-42 Свириденко Игорь Николаевич, sojuzmuka@dol.ru (499) 235-10-95 Егорова Евгения Николаевна, sojuzmuka@mail.ru (495) 959-66-94 Логвинова Галина Васильевна
ПО СМОТРУ ХЛЕБА:
(495) 959-71-01 Масальцева Ольга Ивановна, masaltseva@grainfood.ru (495) 959-66-52 Маслова Анна Сергеевна, maslova@grainfood.ru (499) 235-40-68 Кузнецова Татьяна Валерьевна, kuznetsova@grainfood.ru (499) 235-40-68 Александрова Ирина Львовна, aleksandrova@grainfood.ru (495) 959-66-86 Чибисова Елена Серафимовна, chibisovaelena@grainfood.ru Деканат - тел./факс: (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru
|