по программе повышения квалификации «Современные техника и технологии пищевого производства» Сроки проведения - 28 - 29 января 2020 г.
Стоимость обучения одного специалиста - 26 000 руб. При подаче заявки до 15 декабря стоимость составит - 22 000 руб. При подаче заявки до 15 января стоимость составит - 24 000 руб.
Организаторы: ■ Международная промышленная академия ■ Альянс Групп
Цели программы повышения квалификации: • овладеть навыками, необходимыми для самостоятельной разработки системы менеджмента пищевой безопасности на производстве и выполнения НАССР-анализа • получить знания для оценки и документирования соответствия требованиям и хода внедрения системы менеджмента пищевой безопасности, приобрести навыки, необходимые для обеспечения постоянного совершенствования системы менеджмента • понимать взаимосвязь принципов НАССР и требований технических регламентов ЕАЭС • повысить профессионализм персонала и производительность организации в целом
В программе: I. Введение в пищевую безопасность. Требования законодательства и клиентов II. Организация системы пищевой безопасности на предприятии III. Менеджмент персонала: • управление компетентностью персонала • система обучения и оценки знаний персонала • личная гигиена и поведение персонала IV. Основные Программы Предварительных Мероприятий: • поточность и зонирование, требования к техническому состоянию помещений • предотвращение перекрестного загрязнения, особенности микробиологического, химического, физического перекрестного загрязнения - учимся видеть риски • перекрестное загрязнение аллергенами • техническое обслуживание и ремонт: оборудование, инженерные сети (вентиляция, водоснабжение), средства измерений • требования к санитарно-бытовым помещениям, личная гигиена, требования к санитарной одежде • требования к санитарии и гигиене производственной площадки, программы санитарной обработки • требования к управлению отходами • требования к мероприятиям по борьбе с вредителями • система прослеживаемости, тест системы прослеживаемости V. НАССР-анализ и управление рисками: • описание технологического процесса (составление блок-схемы) • идентификация опасных факторов, оценка рисков, методика оценки вероятности и тяжести последствий опасных факторов • дерево решений и Критические Контрольные Точки (ККТ) • план HACCP и мониторинг ККТ, средства и периодичность • разделение ККТ и Операционных Программ Предварительных Мероприятий • вопросы верификации и валидации (объекты, процедуры, записи) • несоответствующая продукция
По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.
Справки и заявки:
Зам. зав. кафедрой пищевых производств: Маслова Анна Сергеевна, тел./ф (495) 959-74-10, maslova@grainfood.ru
Ведущий методист: Чибисова Елена Серафимовна, тел./ф (495) 959-66-86, chibisovaelena@grainfood.ru
Деканат: тел./ф (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru
|