На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

28 - 29 января 2020 г. ТРЕТЬЯ ШКОЛА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: ПРОГРАММЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ. ОСНОВЫ НАССР-АНАЛИЗА, УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ.

по программе повышения квалификации «Современные техника и технологии пищевого производства»
Сроки проведения - 28 - 29 января 2020 г.

Стоимость обучения одного специалиста - 26 000 руб.
При подаче заявки до 15 декабря стоимость составит - 22 000 руб.
При подаче заявки до 15 января стоимость составит - 24 000 руб.

Организаторы:
■ Международная промышленная академия
■ Альянс Групп

Цели программы повышения квалификации:
• овладеть навыками, необходимыми для самостоятельной разработки системы менеджмента пищевой безопасности на производстве и выполнения НАССР-анализа
• получить знания для оценки и документирования соответствия требованиям и хода внедрения системы менеджмента пищевой безопасности, приобрести навыки, необходимые для обеспечения постоянного совершенствования системы менеджмента
• понимать взаимосвязь принципов НАССР и требований технических регламентов ЕАЭС
• повысить профессионализм персонала и производительность организации в целом

В программе:
I. Введение в пищевую безопасность. Требования законодательства и клиентов
II. Организация системы пищевой безопасности на предприятии
III. Менеджмент персонала:
• управление компетентностью персонала
• система обучения и оценки знаний персонала
• личная гигиена и поведение персонала
IV. Основные Программы Предварительных Мероприятий:
• поточность и зонирование, требования к техническому состоянию помещений
• предотвращение перекрестного загрязнения, особенности микробиологического, химического, физического перекрестного загрязнения - учимся видеть риски
• перекрестное загрязнение аллергенами
• техническое обслуживание и ремонт: оборудование, инженерные сети (вентиляция, водоснабжение), средства измерений
• требования к санитарно-бытовым помещениям, личная гигиена, требования к санитарной одежде
• требования к санитарии и гигиене производственной площадки, программы санитарной обработки
• требования к управлению отходами
• требования к мероприятиям по борьбе с вредителями
• система прослеживаемости, тест системы прослеживаемости
V. НАССР-анализ и управление рисками:
• описание технологического процесса (составление блок-схемы)
• идентификация опасных факторов, оценка рисков, методика оценки вероятности и тяжести последствий опасных факторов
• дерево решений и Критические Контрольные Точки (ККТ)
• план HACCP и мониторинг ККТ, средства и периодичность
• разделение ККТ и Операционных Программ Предварительных Мероприятий
• вопросы верификации и валидации (объекты, процедуры, записи)
• несоответствующая продукция

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Справки и заявки:

Зам. зав. кафедрой пищевых производств:
Маслова Анна Сергеевна, тел./ф (495) 959-74-10, maslova@grainfood.ru

Ведущий методист:
Чибисова Елена Серафимовна, тел./ф (495) 959-66-86, chibisovaelena@grainfood.ru

Деканат: тел./ф (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru

 


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design