[ 22.10.2007 ] C 15 по 17 октября 2007 г. в Международной промышленной академии прошел практический семинар "Микробиологические аспекты производства кондитерских и хлебобулочных изделий"
С 15 по 17 октября 2007 г. в Международной промышленной академии при поддержке ГНУ Научно-исследовательского института кондитерской промышленности прошел практический семинар «Микробиологические аспекты производства кондитерских и хлебобулочных изделий».
В работе семинара приняли участие директора, главные технологи, заведующие лабораториями, инженеры-технологи, инженеры-микробиологи, специалисты по сертификации и стандартизации.
Всего в семинаре участвовали представители кондитерских и хлебопекарных предприятий из 16 регионов России, Республики Беларусь и Украины.
О роли микробиологических показателей в санитарно-гигиеническом состоянии производства и о разрабатываемых технических регламентах рассказала Скокан Л.Е., заместитель директора ГНУ НИИКП Россельхозакадемии; о санитарном состоянии производства сообщила Полякова С.П., начальник отдела ГНУ НИИКП Россельхозакадемии; о новых документах Роспотребнадзора в области проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, регистрации пищевых добавок и маркировке пищевых продуктов доложил Мосов А.В., заместитель заведующего отделом управления Роспотребнадзора по г. Москве; о повышении микробиологической безопасности хлебобулочных изделий рассказала Юсупова Г.Г., заведующая отделом ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии; о современных моющих и чистящих средствах, как факторе повышения качества санитарной обработки на предприятиях АПК сообщили Кузина Ж.И. и Маневич Б.В., ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии; вопросы микробиологии современных технологий ржаного хлеба, новые виды заквасок с улучшенными биотехнологическими и функциональными свойствами осветила Кузнецова Л.И., директор Санкт-Петербургского филиала ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии.
17 октября участники семинара посетили выставку «Современное хлебопечение» в Экспоцентре на Красной Пресне.
По окончанию семинара участникам торжественно вручили сертификаты.
|