[ 23.10.2007 ] C 15 по 19 октября в МПА состоялся семинар "Инновационные технологии и ассортимент хлебопекарного производства", который стал частью программы повышения квалификации "Современные техника и технологии хлебопекарного производства"
С 15 по 19 октября 2007г. в МПА повысили квалификацию по программе «Современные технологии и технохимический контроль на хлебопекарном предприятии» - «Инновационные технологии и ассортимент хлебопекарного производства» руководители, технологи и заведующие ПТЛ хлебопекарных предприятий городов: Архангельск, Москва, Орел, Сызрань, Смоленск; Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Читинской, Ярославской областей, Ставропольского края, республик: Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Тыва, Беларусь, Казахстан, Украина.
Занятия проводились на базе МПА известными учеными и специалистами хлебопекарной промышленности, имеющими большой опыт практической работы.
В процессе обучения были рассмотрены вопросы анализа современного состояния и перспектив развития ассортимента хлебопекарных предприятий, современные аспекты производства ржаных сортов хлеба, новые аспекты технологий замораживания в производстве хлебобулочных изделий, микробиологические аспекты производства хлебобулочных и кондитерских изделий и многие другие.
С большим интересом слушатели группы ознакомились с экспозицией 13-й Международной выставки «Современное хлебопечение» в Экспоцентре на Красной Пресне.
Также была организована техническая экскурсия на кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», где слушатели ознакомились с ассортиментом и особенностями производства и торговли хлебобулочными и мучными кондитерскими изделиями.
По окончании обучения слушателям, прошедшим 72-часовое обучение, были вручены государственные удостоверения о повышении квалификации.
|