На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 20.11.2007 ]
В Международной промышленной академии с 12 по 17 ноября 2007 г. был проведен курс повышения квалификации "Современное производство мучных кондитерских изделий"

В Международной промышленной академии с 12 по 17 ноября 2007 г. был проведен, ставший уже традиционным, курс повышения квалификации технологов предприятий и цехов, выпускающих мучные кондитерские изделия по программе: «Современное производство мучных кондитерских изделий».
Программа курса была составлена с использованием дистанционных образовательных технологий: самостоятельное освоение слушателями теоретической части программы (с 1 по 10 ноября 2007 г.) и очная часть обучения (с 12 по 17 ноября 2007г.).
Самостоятельные контрольные работы по программе повышения квалификации всеми слушателями выполнены успешно.
Организаторы курса повышения квалификации:
♦ ГНУ Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности РАСХН
♦ Международная промышленная академия
В программе повышения квалификации приняли участие 27 специалистов предприятий и фирм из 17 регионов России, а также Республики Беларусь.
Это: ООО «Брянконфи», ОАО «Сыктывкархлеб», ОАО «Тамбовский хлебокомбинат», ОАО «Сарапульский хлебокомбинат», ООО «Кондитер» (г.Омск), ООО «Волжский Бисквит» (Волгоградская обл.), кондитерский цех «Винни-пух» (г.Оренбург), ООО «Фабрика «Вкусный мир» (Пермский край) и др., а также специалисты Центров стандартизации и метрологии.
В процессе обучения слушателями изучены вопросы по современному ассортименту конкурентоспособных мучных кондитерских изделий, применяемому сырью и пищевым добавкам, рациональным технологиям и современному оборудованию, его санитарному состоянию.
Большое внимание уделено изучению вопросов о качестве мучных кондитерских изделий, методикам расчета рецептур на мучные кондитерские изделия, стандартизации и сертификации кондитерской отрасли.
Особый интерес вызвало сообщение представителя управления Роспотребнадзора по г. Москве Мосова А.В. о новых документах по государственному регулированию в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, требованиях к кондитерским изделиям для детей и подростков.
Занятия проводились высококвалифицированными специалистами ГНУ НИИКП РАСХН и МПА.
При анкетировании слушателями было высказано единодушное мнение о высокой степени полезности данной программы, большом практическом интересе лекционных занятий, получению исчерпывающих ответов для решения возникающих на производстве проблем по производству и качеству мучных кондитерских изделий.
Для слушателей был организован мастер-класс по изготовлению и отделке мучных кондитерских изделий, продажа научно-производственной и нормативно-технической литературы.
Большой интерес у специалистов вызвала организованная МПА производственная экскурсия на предприятие новейшего российского производства - ООО «Кондитерское собрание». Слушатели ознакомились с опытом работы современнейшего предприятия, где сфокусирован ассортимент 10 видов сдобных дрожжевых изделий, выпускаемых под торговой маркой «Уютный чай».
В рамках программы специалисты предприятий обменялись опытом работы. Между предприятиями различных регионов завязались творческие связи.
Всем участникам программы вручены удостоверения государственного образца о повышении квалификации.
Специалисты, не имеющие профильного образования, воспользовались возможностью пройти в МПА обучение по программе профессиональной переподготовки специалистов по направлению «Технологии и оборудование кондитерского производства» и подали заявления на обучение. Прошедший курс обучения засчитан как первый модуль программы профпереподготовки.
Очередные курсы повышения квалификации по производству мучных кондитерских изделий будут проводиться в Международной промышленной академии в июле 2008 г.
Приглашаем специалистов-технологов повысить свою квалификацию.


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design