[ 20.11.2007 ] В Международной промышленной академии с 12 по 17 ноября 2007 г. был проведен курс повышения квалификации "Современное производство мучных кондитерских изделий"
В Международной промышленной академии с 12 по 17 ноября 2007 г. был проведен, ставший уже традиционным, курс повышения квалификации технологов предприятий и цехов, выпускающих мучные кондитерские изделия по программе: «Современное производство мучных кондитерских изделий».
Программа курса была составлена с использованием дистанционных образовательных технологий: самостоятельное освоение слушателями теоретической части программы (с 1 по 10 ноября 2007 г.) и очная часть обучения (с 12 по 17 ноября 2007г.).
Самостоятельные контрольные работы по программе повышения квалификации всеми слушателями выполнены успешно.
Организаторы курса повышения квалификации:
♦ ГНУ Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности РАСХН
♦ Международная промышленная академия
В программе повышения квалификации приняли участие 27 специалистов предприятий и фирм из 17 регионов России, а также Республики Беларусь.
Это: ООО «Брянконфи», ОАО «Сыктывкархлеб», ОАО «Тамбовский хлебокомбинат», ОАО «Сарапульский хлебокомбинат», ООО «Кондитер» (г.Омск), ООО «Волжский Бисквит» (Волгоградская обл.), кондитерский цех «Винни-пух» (г.Оренбург), ООО «Фабрика «Вкусный мир» (Пермский край) и др., а также специалисты Центров стандартизации и метрологии.
В процессе обучения слушателями изучены вопросы по современному ассортименту конкурентоспособных мучных кондитерских изделий, применяемому сырью и пищевым добавкам, рациональным технологиям и современному оборудованию, его санитарному состоянию.
Большое внимание уделено изучению вопросов о качестве мучных кондитерских изделий, методикам расчета рецептур на мучные кондитерские изделия, стандартизации и сертификации кондитерской отрасли.
Особый интерес вызвало сообщение представителя управления Роспотребнадзора по г. Москве Мосова А.В. о новых документах по государственному регулированию в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, требованиях к кондитерским изделиям для детей и подростков.
Занятия проводились высококвалифицированными специалистами ГНУ НИИКП РАСХН и МПА.
При анкетировании слушателями было высказано единодушное мнение о высокой степени полезности данной программы, большом практическом интересе лекционных занятий, получению исчерпывающих ответов для решения возникающих на производстве проблем по производству и качеству мучных кондитерских изделий.
Для слушателей был организован мастер-класс по изготовлению и отделке мучных кондитерских изделий, продажа научно-производственной и нормативно-технической литературы.
Большой интерес у специалистов вызвала организованная МПА производственная экскурсия на предприятие новейшего российского производства - ООО «Кондитерское собрание». Слушатели ознакомились с опытом работы современнейшего предприятия, где сфокусирован ассортимент 10 видов сдобных дрожжевых изделий, выпускаемых под торговой маркой «Уютный чай».
В рамках программы специалисты предприятий обменялись опытом работы. Между предприятиями различных регионов завязались творческие связи.
Всем участникам программы вручены удостоверения государственного образца о повышении квалификации.
Специалисты, не имеющие профильного образования, воспользовались возможностью пройти в МПА обучение по программе профессиональной переподготовки специалистов по направлению «Технологии и оборудование кондитерского производства» и подали заявления на обучение. Прошедший курс обучения засчитан как первый модуль программы профпереподготовки.
Очередные курсы повышения квалификации по производству мучных кондитерских изделий будут проводиться в Международной промышленной академии в июле 2008 г.
Приглашаем специалистов-технологов повысить свою квалификацию.
|