[ 10.12.2007 ] C 3 по 7 декабря 2007 года в Международной промышленной академии прошел семинар по повышению квалификации "Инновационные технологии и ассортимент хлебопекарного производства"
С 3 по 7 декабря 2007г. в МПА повысили квалификацию и прошли профессиональную переподготовку по программе «Технологии и технохимический контроль на хлебопекарном предприятии» - «Инновационные технологии и ассортимент хлебопекарного производства» руководители, технологи и заведующие ПТЛ хлебопекарных предприятий городов: Воронеж, Москва, Орел, Томск, Углич; областей: Липецкой, Московской, Свердловской, республики Марий Эл. Среди слушателей – специалисты таких крупных хлебопекарных предприятий, как ОАО «Золотой Колос» (г. Воронеж), Данковский хлебокомбинат филиал ОАО «Липецкхлебмакаронпром» (Липецкая область), ОАО «Ирбитский хлебозавод» (Свердловская область).
Занятия проводились на базе МПА известными учеными и специалистами хлебопекарной промышленности, имеющими большой опыт практической работы.
В процессе обучения были рассмотрены вопросы современного состояния и перспектив развития хлебопекарной промышленности России, основные технологические свойства сырья, влияние на качество готовой продукции, особенности современных технологий производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки, микробиологические аспекты производства хлебобулочных изделий, борьбы с болезнями хлеба, маркетинга в хлебопечении, основы психологии делового общения, что очень актуально на современном этапе для руководителей и специалистов. Слушатели приняли участие в пленарных заседаниях Четвертой Международной конференции «Современное хлебопечение – 2007» и в церемонии награждения победителей Шестого Всероссийского Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий.
Для слушателей была организована техническая экскурсия на ООО «Жуковский хлеб» Московской области, где они с большим интересом ознакомились с ассортиментом и особенностями производства и торговли хлебобулочными и мучными кондитерскими изделиями, получили ответы на множество интересующих их вопросов. Заинтересованный рассказ генерального директора ООО «Жуковский хлеб» Балакиревой З. Д. об успехах и проблемах предприятия произвели глубокое впечатление на участников встречи.
По окончании обучения слушателям, прошедшим 72-часовое обучение, были вручены государственные удостоверения о повышении квалификации. Специалисты, прошедшие 540-часовое обучение, получили дипломы государственного образца о профессиональной переподготовке.
|