На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 15.01.2008 ]
C 17-21 декабря 2007 г. прошли курсы повышения квалификации по программе "Современные способы защиты зерна и зерновых продуктов от вредителей хлебных запасов на предприятиях по хранению и переработке зерна"


Увеличить
В Международной промышленной академии с 17 по 21 декабря 2007 г. прошли курсы повышения квалификации по программе «Современные способы защиты зерна и зерновых продуктов от вредителей хлебных запасов на предприятиях по хранению и переработке зерна»
На курсах прошли обучение руководители и специалисты фумигационных отрядов, акционерных обществ, фирм:
ООО «Красноярская экспедиция по защите хлебопродуктов», ЗАО «АМРИТА» (г.Барнаул), ООО НПФ «Мастер БИО+» (г.Астрахань), ООО «Волга защита хлеб» (г.Волгоград), Курганский фумигационный отряд «ЗащитаХлебСервис», ООО «СанГиг» (г.Москва), ООО «Сервисный центр «ЭкоДез»(Республика Марий Эл»), ЗАО «Мелькрукк» (г.Брянск), ООО «Центр СЭЭС» (г.Москва), ООО «Корунд-АГРО» (г.Москва), ОАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»

В процессе обучения слушателями курсов были изучены следующие вопросы:
• характеристика промышленных предприятий, оборудования, подлежащих санитарно-гигиенической обработке. Свойства зернового сырья и продукции, как объектов защиты от вредителей (насекомые, клещи, грызуны, птицы);
• биологические особенности вредителей. Видовой состав, поведение, экология, динамика численности;
• прогноз потерь и обоснование необходимости профилактических и истребительных мер по борьбе с вредителями;
• методы определения зараженности и загрязненности сырья, продукции, помещений и оборудования. Профилактические меры по снижению потерь сырья и продукции;
• химические средства для борьбы с зараженностью и загрязненностью продукции, помещений и оборудования. Новые препараты;
• механические способы борьбы с зараженностью и загрязненностью;
• мышевидные грызуны и птицы, борьба с ними;
• технология и техника работ по борьбе с зараженностью и загрязненностью;
• контроль за остаточным содержанием пестицидов в воздухе, сырье и продукции, методы анализа;
• охрана труда и техника безопасности при проведении дезинсекционных и дератизационных работ;
• нормативная и правовая база, определяющая организацию и проведение работ по дезинсекции и дератизации на предприятиях

Все вопросы программы были освещены в полном объеме и на высоком профессиональном уровне, что подтвердили слушатели при анкетированном опросе.
В рамках программы слушатели курсов обменялись опытом работы, приобрели новых друзей.
По окончании курса слушатели прошли тестовый контроль знаний по вопросам приведенным в программе и получили положительные оценки. На основании этого следует считать, что выпускники курсов способны проводить профилактические и истребительные мероприятия и работы по дезинсекции, в т.ч. фумигации и дератизации объектов хранения и переработке зерна.
Всем слушателям были вручены удостоверения государственного образца.
Следующие курсы повышения квалификации будут проводиться в Международной промышленной академии в апреле 2008 г.


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design