[ 07.04.2008 ] Очередная ежегодная программа повышения квалификации технологов кондитерских фабрик «Производство карамели, помадных, сбивных и молочных конфет» была проведена в Международной промышленной академии с 31 марта по 5 апреля 2008 года.
Очередная ежегодная программа повышения квалификации технологов кондитерских фабрик «Производство карамели, помадных, сбивных и молочных конфет» была проведена в Международной промышленной академии с 31 марта по 5 апреля 2008 года.
Кроме очной части программы, слушателями на основе использования дистанционных образовательных технологий с 19 по 29 марта 2008 г. было проведено самостоятельное освоение части теоретической части программы повышения квалификации, а также выполнены контрольные работы по тематике программы.
Организаторы курса повышения квалификации:
♦ ГНУ Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности РАСХН
♦ Международная промышленная академия
В программе повышения квалификации приняли участие специалисты кондитерских фабрик и фирм, выпускающих карамель, помадные, сбивные и молочные конфеты: ЗАО «Кондитерская фабрика «Славянка» (г.Старый Оскол), ОАО «Брянконфи», ЗАОр «НП КОНФИЛ» (г.Волгоград), ЗАО «Сладкий остров» (г.Йошкар-Ола), ОАО «Приморский кондитер» (г.Владивосток), ОАО «АККОНД» (г.Чебоксары), ОАО «Кондитерская фабрика «Абаканская», АО «Букурия» (Молдова) и др.
Занятия проводились высококвалифицированными специалистами ГНУ НИИКП РАСХН и МПА.
В процессе обучения слушателями изучены вопросы по современному ассортименту и технологиям производства сахарных кондитерских изделий, требованиям к качеству сырья, начинок и пищевых добавок, различным методикам расчетов рецептур и др.
Большой интерес у слушателей вызвала информация о новых научных разработках в области производства, повышении качества и расширении ассортимента сахарных кондитерских изделий, а также о состоянии вопроса по утверждению Федерального закона РФ «Специальный технический регламент на кондитерскую продукцию и ее производство».
В процессе обучения были проведены презентации фирм – производителей ингредиентов для кондитерской промышленности.
При обсуждении результатов работы и проведении «Круглого стола», слушателями высказано единодушное мнение о высокой степени полезности данной программы, большом практическом интересе лекционных занятий.
В рамках программы специалисты предприятий обменялись опытом работы. Между предприятиями различных регионов завязались творческие связи.
Специалисты, не имеющие профильного образования, воспользовались возможностью пройти в МПА обучение по программе профессиональной переподготовки специалистов по направлению «Технологии и оборудование кондитерского производства» и подали заявления на обучение. Прошедший курс обучения засчитан как первый модуль программы профпереподготовки.
Приглашаем специалистов-технологов повысить свою квалификацию.
|