На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 21.04.2008 ]
С 14 по 18 апреля 2008 года в Международной промышленной академии прошла ежегодная программа повышения квалификации технологов кондитерских фабрик «Современное производство шоколада и глазури».


Увеличить
С 14 по 18 апреля 2008 года в Международной промышленной академии прошла ежегодная программа повышения квалификации технологов кондитерских фабрик «Современное производство шоколада и глазури».
Организаторы курса повышения квалификации:
• ГНУ Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности РАСХН
• Международная промышленная академия
Кроме очного модуля программы, слушатели самостоятельно освоили часть курса с 1 по 12 апреля 2008 г. на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнили контрольную работу по тематике курса.
В программе повышения квалификации приняли участие 36 специалистов из 12 регионов России и 4 стран зарубежья: г. Москвы; Белгородской, Ивановской, Ленинградской, Московской, Нижегородской и Челябинской областей; Красноярского и Приморского краев; Кабардино-Балкарской, Удмуртской и Чувашской республик; Республики Беларусь и Казахстан; Молдовы и Украины.
Занятия проводились высококвалифицированными специалистами ГНУ НИИКП РАСХН и МПА.
В процессе обучения слушателями изучены вопросы по современному ассортименту и технологиям производства шоколадных изделий, характеристика и требования к сырью, современные ингредиенты шоколадного производства, фальсификация шоколада и шоколадной глазури и способы ее определения, основные критерии и способы регулирования показателей качества шоколада и шоколадной глазури, безопасность и пищевая ценность шоколадных изделий, маркетинговые концепции управления предприятиями.
Для слушателей курса было разработано Методическое пособие, в котором собраны законодательные и нормативные документы, материалы к лекциям преподавателей, публикации специалистов отрасли в периодических изданиях.
В период обучения было проведено практическое занятие по дегустации шоколада и шоколадных изделий, а также презентации фирм-производителей ингредиентов и оборудования для кондитерской промышленности.
В рамках программы специалисты предприятий обменивались опытом работы. Между предприятиями различных регионов завязались творческие связи.
Специалисты, не имеющие профильного образования, воспользовались возможностью пройти в МПА обучение по программе профессиональной переподготовки специалистов по направлению «Технологии и оборудование кондитерского производства» и подали заявления на обучение. Прошедший курс обучения засчитан как первый модуль программы профпереподготовки.
По окончании обучения слушателям, прошедшим 72-часовое обучение, были вручены удостоверения о повышении квалификации, прошедшим 500 часов обучения – дипломы о профессиональной переподготовке государственного образца.
Приглашаем специалистов-технологов повысить свою квалификацию.
Следующая программа повышения квалификации технологов кондитерских фабрик «Современное производство мучных кондитерских изделий» состоится с 30 июня по 5 июля 2008 г.


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design