[ 16.06.2008 ] 19-20 мая 2008 г. в Международной промышленной академии прошел семинар "Современное лабораторное оборудование фирмы "Брабендер" для оценки качества зерна и муки".
С 19 по 20 мая 2008 года для работников лабораторий элеваторов, хлебоприёмных, мельничных и хлебопекарных предприятий Международная промышленная академия и фирма «Брабендер» провели обучающий семинар «СОВРЕМЕННОЕ ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ФИРМЫ «БРАБЕНДЕР». Семинар является одним из модулей программы повышения квалификации «Контроль и управление качеством сырья и продукции на пищевых и перерабатывающих предприятиях», которая актуальна для всех динамично развивающихся предприятий, работающих в области хранения и переработки зерна, производящих хлебобулочные, мучные кондитерские и макаронные изделия. Семинар был рассчитан на работников различного уровня знаний, опыта и профессионального образования.
На семинаре были рассмотрены следующие вопросы: обзор лабораторного оборудования для оценки качества зерна и муки (назначение, технические характеристики, интерпретация результатов); лабораторное зерноочистительное и сортировочное оборудование; лабораторные мельницы для пробоподготовки; мельницы для пробных помолов; влагомеры; приборы для контроля качества сырой и сухой клейковины (Глютограф-Е); приборы для измерения качества муки и оценки свойств теста (Фаринограф-Е, Экстенсограф-Е); приборы для оценки свойств крахмала и активности ферментов муки (Амилограф-Е); приборы для оценки поведения теста при брожении (Матурограф).
Практическая часть семинара включала обучение навыкам работы (мастер-класс) на приборах Экстенсограф-Е, Фаринограф-Е и Амилограф-Е готовых хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий.
С участниками семинара занятия проводили ведущие специалисты отрасли: заведующий кафедрой хлебопекарного производства МГУПП, доктор технических наук, профессор В. Я. Черных и директор Департамента технического регулирования Российского Зернового Союза Е. В. Беседина. Со стороны фирмы теоретические занятия проводил руководитель по сбыту оборудования для пищевой промышленности Маркус Лёнс. Практические занятия вел руководитель лаборатории пищевой промышленности Йенс Драйзёрнер. От прямого Представительства фирмы в Москве в семинаре участвовали глава Представительства фирмы в Москве Юлия Николаевна Красилова и специалист по продукции Марина Юрьевна Шушминова.
В обучении приняли участие 34 специалиста из многих регионов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Краснодара, Ростова-на-Дону и Казани, Московской, Рязанской, Тульской областей, а также из Беларуси.
Слушатели активно участвовали в обсуждении возникающих на теоретических и практических занятиях вопросов и делились своим опытом по исследованию зерна и муки на оборудовании различных отечественных и зарубежных фирм.
Эта учебная программа позволила слушателям академии не только освоить методики работ на приборах, но и решить вопрос о целесообразности их приобретения на предприятиях.
По окончании мероприятия слушатели выразили благодарность организаторам семинара, высоко оценив практический и технический уровень его проведения.
По интересующим Вас вопросам просим звонить по телефонам:
(495) 235-46-91; 235-81-86 − кафедра зерна и продуктов его переработки, (495) 235-73-95 − представительство фирмы Брабендер в Москве.
фоторепортаж |