На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 16.09.2008 ]
С 8 по 13 сентября 2008 года в Международной промышленной академии был проведен мастер-класс "Новые тенденции в отделке тортов и пирожных"

Международной промышленной академией с 8 по 13 сентября 2008 г. в рамках программы повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства» был проведен, ставший уже традиционным, мастер-класс «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных».
На мастер-класс были приглашены технологи и кондитеры предприятий, фирм и компаний, выпускающих торты и пирожные.
Участниками мастер-класса было проведено самостоятельное освоение теоретической части курса на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнены индивидуальные контрольные работы.
Провели мастер-класс специалисты известных компаний, зарекомендовавших себя на российском рынке: фирмы ООО «ПУРАТОС», ООО «ИРЕКС», специалисты завода ППАВ ОАО «Нижегородский масложировой комбинат», ООО «ТК Инагро» и ООО «Промавтоматика» (г.Белгород).
В программе мастер-класса:
- вопросы производства тортов и пирожных с позиций современных требований к качеству и безопасности;
- современные тенденции в отделке тортов и пирожных

Участники мастер-класса освоили современные технологии:
- приготовления шоколадного декора (ручное темперирование);
- приготовления выпеченных полуфабрикатов для тортов и пирожных;
- работу с мягкими гелями для отделки тортов и пирожных;
- технологию приготовления отделочных полуфабрикатов (кремов, муссов);
- использование термостабильных начинок;
- технологию ручного изготовления конфет.

Среди участников - представители хлебокомбинатов: ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат» (Республика Башкортостан), ЗАОр НП «Архангельскхлеб», ОАО «Кинешемский хлебокомбинат» (Ивановская обл.), ОАО «Хлебокомбинат» (г.Обнинск, Калужской обл.), Липецкий хлебозавод № 3, ОАО «Каширахлеб» и ООО «Шатурский хлебокомбинат» (Московская обл.), Ливенский хлебокомбинат (Орловская обл.), ЗАО «Зеленодольский хлебокомбинат» (Республика Татарстан) и др., а также специалисты других фирм и ЧП, выпускающих торты и пирожные.
Из Украины в Мастер-классе приняли участие специалисты ОАО «Кузнецовский хлебозавод» (г.Кузнецк, Ровенской обл.) и ООО «Фирма «Стелси» (г.Запорожье).
Для слушателей была организована продажа научно-производственной и нормативно-технической литературы, индивидуальные консультации, предоставлено право пользования библиотекой Академии, а также обзорная автобусная экскурсия по Москве.
При проведении анкетирования слушателями высказано единодушное мнение о высокой полезности мероприятия, приобретении ими не только новых теоретических знаний по современному производству и отделке тортов и пирожных, но и повышении практических навыков. Многие идеи, предложенные фирмами по применению новых полуфабрикатов, вкусовых сочетаний и использованию различных видов отделок тортов и пирожных, участники мастер-класса планируют предложить к внедрению на своих предприятиях.
Следующий Мастер-класс «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных» намечен на сентябрь 2009 г.
Приглашаем всех желающих.


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design